2019-11-04
一直知道藝人楊明開了間燉湯店叫《燉》,我這個湯控當然想一試,湊巧今日經過九龍位於荔枝角的分店就好毫不猶豫地內進了。《燉》主張無潻加、無味精、無雞粉的健康燉煮方法,很適合現代講究養生的一代。鋪內坐位不多,先買票然後到鋪尾的廚房取,快捷方便。原來《燉》不只有湯,還有魚、菜、蒸飯套餐等。逢星期一至五購買燉湯的話還可以減$8配蒸飯。一心想喝湯的我就只點了一盎有效驅寒止頭痛的《天麻川芎白芷炖鱼头 $68》。藥味香濃而不苦,亦無魚腥,魚頭亦燉至魚骨都變軟腍。用料十足,燉的香濃,所以貴精不貴多,湯的份量濃縮了所以覺得份量少,但其實都是精華所在。渴至底部亦是滿滿的藥材。川芎可行氣活血,有袪風止 痛的作用;白芷同屬辛溫性質 , 袪風止痛、消腫排膿;魚頭就夠暖胃養血,不但適合體弱影頭痛的朋友,還是秋冬暖身湯品之選。買的比自己燉的方便,價錢又差不遠,閒時飲湯養生都不錯。
鋪內坐位不多,先買票然後到鋪尾的廚房取,快捷方便。
一心想喝湯的我就只點了一盎有效驅寒止頭痛的《天麻川芎白芷炖鱼头 $68》。藥味香濃而不苦,亦無魚腥,魚頭亦燉至魚骨都變軟腍。用料十足,燉的香濃,所以貴精不貴多,湯的份量濃縮了所以覺得份量少,但其實都是精華所在。 渴至底部亦是滿滿的藥材。
買的比自己燉的方便,價錢又差不遠,閒時飲湯養生都不錯。