2017-09-10 1756 views
距離上環站不遠找到間外賣店,門口外搭了棚架,但店內時尚的設計引起了我的好奇。內設自助點餐機,用八達通付款,省了店員收錢的時間和功夫。中環有不少外賣沙律盒,這裡亦類似,但有飯和熱食選擇,對被辦公室冷氣折磨至生不如死,加上無飯不歡的我而言,十分吸引。媽說,即是百佳的幾餸飯啦。沒錯,但環境入型入格,店員是費神思索coconut rice的中文的年青俊男,熱食用橙色鐵鑄鍋而非銀色不銹鋼盤。同是幾餸飯,但絕對是兩個不同級數。這裡賣的,不是「餸」。一份carbs,一份protein,一份hot vege,兩份cold vege,加一個topping。聽起來,很型吧。就是看準都市人追求健康的心態,讓人覺得這一頓營養豐富又均衡,然後乖乖奉上$78買一個飯盒,心感值得。Carbs有三款,coconut rice, tumeric rice和營養師最愛叫人吃的brown rice,可以混盒多款。Protein有五款,牛、咖哩雞、豬肉碎、鴨胸和素。Hot Vege有四款,南瓜、西蘭花、椰菜花和雜菌。Cold Vege有6款。最後的topping有4款,雖然個人認為可有可無。買完就拿著熱辣辣的飯盒去搭地鐵,開

Protein有五款,牛、咖哩雞、豬肉碎、鴨胸和素。
Hot Vege有四款,南瓜、西蘭花、椰菜花和雜菌。
Cold Vege有6款。
最後的topping有4款,雖然個人認為可有可無。
買完就拿著熱辣辣的飯盒去搭地鐵,開始大長征。
拿著近一個鐘,終於都到達目的地,可以開餐。在地鐵裡吹了這麼久冷氣,飯尚帶餘溫,都幾驚喜。本來問了店員,要放一段時間才吃,咖喱會不會把其他弄濕,他說不會。半信半疑地打開飯盒,果然,旁邊的飯完全沒有被浸濕。
黃薑飯和椰子飯,兩款都是合上眼睛都吃得出,椰子清香,黃薑夠濃。飯粒少少黏但不會濕至變型和黏成一團團,其實都算乾身,不腍不硬,很不錯。豆芽很爽,醃至少少辣,是韓式前菜的味道。椰菜花應該是烤的,帶有少少啡,偏乾,爽脆無比,沒有任何調味。
豬肉碎是泰式做法,中間夾雜不少九層塔,只帶很微的鹹。所有食物的味道都很天然,真正的無添加,最重的調味是我選的topping,沒有拌勻的地方辣得過癮。
另一盒是糙米飯,較乾身和韌,雖然味道不及另外兩款特別,但喜歡有嚼勁的我超愛這個口感。腍中少少爽的秋葵雖然沾滿沙律醬,但很淡味,不是過份的日式芝麻醬。混了醬汁的椰菜,原預期似coleslaw,但它的汁淡得多,椰菜很爽,清清的,比coleslaw更好吃。焗南瓜很腍,很甜,加了核桃碎,更加香口又健康。咖喱味道不錯,不辣,不甜,卻幾惹味。可是大件的雞肉少少嚡。見有秋葵,於是topping要了黑白芝麻,都幾夾。
吃完也不會內疚的一餐,而且份量夠飽。有飯有南瓜的一盒,成功令大吃的我幾個小時沒有肚餓感。真正的吃得健康,要吃得滿足,吃得夠飽,才不會瘋狂去吃零食。
2017-09-09
$78 (Lunch)