2018-06-05
男友和我一直是越南菜的忠實粉絲,錦麗也一直在我們的收藏餐單中。上週六下午意外在網上看到,銅鑼灣世貿中心新開了家錦麗,就迫不及待趕來試試。用餐時段大約是晚上7點多,可能世貿中心人流並不是非常密集的緣故,不需要等位,我們直接入座圓檯(稍後需要搭檯,但座位寬敞,絲毫不影響用餐體驗)。錦麗的餐牌很小,這應該就是“專注只做一種味道”的感覺吧。男友點了綜合粉,我因為對牛丸沒有非常強烈的興趣所以點了生熟牛肉粉。小食方面,我們叫了法式牛油雞翼和大蝦炸肉米紙卷。最後加了杯飲品:椰青崩大碗。由於落單是顧客直接在餐牌單張上勾畫,所以過程很有效率,落完單就開始了對這碗粉的期待。等待的同時,我們還發現桌上這張貼心的小紙,教顧客怎樣“精準”地吃粉,也算是很走心了。沒等兩分鐘,米紙卷就最先登場。餐牌上寫了2件,應該是2整條的意思吧,所以切開之後其實是有4件的。蝦肉緊實、蔬菜鮮脆,粉絲沒有碎的 感覺,扎肉也是香香的,再蘸上醬料,吃起來酸酸甜甜,非常爽口。接下來主角到啦~~~ 兩碗牛肉粉,首先從賣相上看,已經令人很有食慾。按照桌上紙條的指示,先趁熱喝一口湯。男友覺得湯有點點油,但我覺得正好,牛肉味很足,鹹淡適宜。接著
接下來主角到啦~~~ 兩碗牛肉粉,首先從賣相上看,已經令人很有食慾。按照桌上紙條的指示,先趁熱喝一口湯。男友覺得湯有點點油,但我覺得正好,牛肉味很足,鹹淡適宜。接著加那些香葉跟辣椒等等,拌一拌就開吃!生牛肉的熟度剛剛好,熟牛肉則是牛腩,入口的質感都屬上乘。我們試了一下將粉蘸點是拉差醬一起吃,幸福感又提升了。份量方面,可以說錦麗一點也不小氣,我吃了半碗已經感覺很飽
(彩蛋:當把湯湯全部喝完之後,碗底還有很可愛的小驚喜!)
整體來講,在越南餐廳中,錦麗不算是華麗的,但卻是很用心的一家店。服務員的質素也很不錯,收碗碟很迅速,讓顧客可以吃得更舒服,有更多空間。為他們的小心思點讚
總之是一次滿意的越南粉之行!(當然也可能是跟男友拍拖拖吃粉粉才會這麼開心)