2013-01-29 457 views
那天我又去了黃埔食午餐,今天我去了左麟右李,聽聞是譚校長和李克勤聯手一起開的餐廳,今天突來朝聖。那是都是大約3時,門外仍有不少客人正在等侯。大約等了15分鐘,店內已經沒有位置,如果店外的位置就可以馬上有位,我們後來都是選擇坐店外。地方都好特別牆上掛了一些香港在六七年代的舊相,而且枱墊都是一樣,同時放在枱上的水壺都是一個水煲,好像以前舊式酒家沖水的水煲般,好特別好懷舊的感覺。嘉豪點了個下午茶特色小食就是XO醬炒蘿蔔糕,而且包一杯咖啡或茶,他同時點了杯熱奶茶作餐飲。而我都是order了一個下午茶餐就是蝦籽鮮蝦雲吞麵及一杯熱鴛鴦。此外我更是order籠點心就是酥皮叉燒包。XO醬炒蘿蔔糕$32----都好香xo 醬味而且都煎得幾夠火喉,加上了一些香蔥&芽菜增加了咬口的感覺,也不算過辣都幾惹味。蝦籽鮮蝦雲吞麵$32-----整體上碗麵已經晤夠熱,雲吞的蝦肉雖爽但蝦味欠奉,最麵條都是爽口彈牙,不過蝦籽真是好少,個湯底又淡口。酥皮叉燒包$25----雖然是最快上枱的一道菜,可是包身是晤脆而且還是腍!!而且又不夠熱!!叉燒饀好足而且又不會好肥。熱奶茶及熱鴛鴦---杯茶的茶味晤夠香濃,此外熱鴛鴦的咖啡真
熱奶茶及熱鴛鴦---杯茶的茶味晤夠香濃,此外熱鴛鴦的咖啡真是入口已經好苦瀝而且不香更是好難飲。
咖啡
食物方面真是有點失水準,雖是明星開設但都是俾我預期較差,服務會較好一點都會主動執下枱面不要的碗碟又不停斟水。今天雖然是下午3點幾,但仍然都有不少食客還等待座位,而且更是全場坐滿,可能真是明星效應的原因,因為附近的店鋪反而無人等位!!
2012-12-16