2019-05-17
最愛和一大班人食飯,除咗可以開開心心聚一聚,又可以點多幾款菜式。今次就和朋友去了荃灣新開分店,以煲仔飯馳名的<砂煲兄弟>。今晚點了不同形式的菜色, 包括荃灣分店限定的<四臣雲吞雞>,選用了肉味濃的三和雞,湯底用雞骨熬製而成,並加入了淮山,蓮子,茨實,伏岺雲吞餡料亦豐富,粒粒飽滿。點了多款不同新派煲仔飯,<黑松露蟹肉海膽煲仔飯>,<鵝肝慢煮牛柳煲仔飯>,<鰻魚牛蒡煲仔飯>,<海南雞煲仔飯>,<馬莎拉雜菜黃薑煲仔飯>,<川味黃鱔煲仔飯>,全部煲仔飯飯底都有香脆的飯焦我自己就最愛,分別是有印度🇮🇳風味的馬莎拉雜菜黃薑飯,黃姜粉混和飯一同煮,配上各色雜菜,是素食者之選。另一個我最愛的是,有我最愛的黑松露加上蟹肉海膽的煲仔飯,手拆蟹肉混和了矜貴的黑松露,再配上鮮甜的海膽,每一口也覺得奢華的感覺原來麵食也有煲仔版本,<沙嗲牛肉煲仔煎米粉>,<芝士海蝦煲仔煎麵>,麵底煎得香脆,所以當一上枱的時候就要馬上食,否則吸收了醬汁會變淋了主菜就點了,&
主菜就點了,<山藥牛筋腩煲>,牛筋煙韌,牛腩炆得入口即溶,<脆皮豬手>醃制味道剛好,雖然高温油炸,皮炸得香脆,但仍可鎖住多汁🤤<黑白胡椒蝦>,黑白胡椒味香,當打開煲蓋後,香氣撲鼻,🦐蝦夠大隻,肉質彈牙
小食點了,<胡麻棒棒>麻醬味香濃,雞肉嫩滑,<蝦多士>呈長條形,炸得香脆,不乾身。
甜品是,<邪惡金沙西多士>,每一粒厚身方包內裡均有花生醬,炸至金黃色,再加上朱古力醬,黑白朱古力,簡直🔟分邪惡。
黑松露蟹肉海膽煲仔飯
四臣雲吞雞