2018-05-05 1035 views
外國回來的朋友想吃京滬菜,便選了這間位於銅鑼灣的樂天皇朝,地點非常方便,裝潢典雅舒適,侍應招待也非常好。今天是星期二,雖然這裏地方很大,但差不多七時半已差不多座無虛設。小金色的茶壼很精緻,小食端上枱時還是暖的。花生和栗子很軟腍很好味,我很喜歡這碟很有心思的小吃。李白醉雞 將雞髀砌成一個半圓形幾特別,這道菜有濃濃的酒香,雞肉也頗滑。陳皮五香牛肉五香牛肉切成薄片,所以滷得很入味,還有淡淡陳皮味,味道不錯。上海風味醬鴨 醬鴨肉質乾身,濃濃的醬香味,但可惜略為鹹了一點。蟹粉小籠包 因為朋友喜歡吃蟹粉小籠包,今次捨棄平時必叫的八色小籠包。小籠包的皮都很薄而且很多湯汁,有淡淡的蟹粉味。清燉雞湯 平常多數用藥材燉雞,這個清燉雞湯雖然清清地,但喝起來很鮮味。芝麻醬油麥菜爽口油麥菜入口清甜新鮮,加上芝麻醬很好味,比炒菜健康一點。竹筒剁椒蒸魚片魚片很滑而且份量都不少,有少少辣但卻不會遮蓋魚的鮮味。松子鮮果桂魚 這道菜賣相很好,桂魚外皮炸得很脆, 但魚肉又不會乾身,醬汁酸酸甜甜的很醒胃。檸檬薏米水,南北杏羅漢果茶 $16檸檬薏米水很足料,薏米有咬口,甜度適中,檸檬又可解飽膩感。羅漢果能潤肺止渴,羅漢果味也很
上海風味醬鴨
上海風味醬鴨
醬鴨肉質乾身,濃濃的醬香味,但可惜略為鹹了一點。
芝麻醬油麥菜
爽口油麥菜入口清甜新鮮,加上芝麻醬很好味,比炒菜健康一點。
竹筒剁椒蒸魚片
魚片很滑而且份量都不少,有少少辣但卻不會遮蓋魚的鮮味。
檸檬薏米水,南北杏羅漢果茶
檸檬薏米水,南北杏羅漢果茶 $16
檸檬薏米水很足料,薏米有咬口,甜度適中,檸檬又可解飽膩感。羅漢果能潤肺止渴,羅漢果味也很濃,喝後感覺很舒服。
擂沙湯丸
糯米軟糯,有很豐富的芝麻餡,甜度適中,是大眾化的口味。
檸檬蘆薈桂花蜜
檸檬蘆薈桂花蜜
檸檬、蘆薈和桂花的味道很配合,是一個感覺清新的甜點。
2018-04-26
檸檬薏米水,南北杏羅漢果茶