2020-11-15
聽聞荃灣千色匯新開了一間日本菜餐廳,今晚特別約了朋友來試一試。這間餐廳名叫「古今二」,由於是新裝修,所以特別給人一種光潔明亮的感覺。坐下來,看看餐牌,菜色都是很嚇人的名字:甚麼“火山”、“金龍”、“青龍”、“龍卷風”之類,我們細看食材後,點了幾個菜式試試。龍卷風沙律:如山峰一樣高的爽口蔬菜,上面放上蟹柳、卜卜脆的蟹籽和美味的沙律醬,非常醒胃。火山:一個很特別的名字,上面覆蓋著蟹柳、蟹籽、帶子,下面是包裹著青瓜、牛油果的壽司,口感清新。金龍卷:原來“金龍”是指壽司包著香脆的天婦羅炸蝦,上面還鋪上三文魚刺身,很有創意。網燒牛舌:熱辣辣,香噴噴,有少許焦香的牛舌,沒有酥味,而且很爽口。牛肉壽喜鍋:牛肉嫩滑,湯底有雞蛋、豆腐、蔬菜等,非常鮮甜可口,真是一鍋美味的麵豉牛肉湯。吃過一頓美味而豐富的晚餐後,又是結賬的時候了。細看賬單,原來餐廳正在做推廣,晚市惠顧還有九折呢!