(Non-member)
2007-10-28 15 views
這幾年來自由行爲香港的市面帶來了一片繁榮景象,相信這點大家是不會有異議的。在老闆們數銀紙數到手軟的同時,部分餐廳老闆卻萌生一種錯誤的觀念-- 認爲自由行旅客都是過客,食物質素不重要,只要在旅遊旺區佔有有利位置就可以坐享其成。可是,現在資訊發達,要知道一家餐廳的優劣,click入openrice.com 就找到參考資料(我在大陸的朋友都知道要到此做資料搜集)。況且“國内同胞”已經不是八十年代的“阿燦”或“表叔表嬸”,國内的飲食業已發展到一個很成熟的地步,難道好吃與不好吃他們都分不開嗎?轉入正題,我一年去旺角不超過十次(不喜歡人多的地方),但每次都會去樂園“面聖”,因爲樂園曾經是我心目中真正的“牛丸大王”。最近兩次(8、10月份)“面聖”後感到王朝已經有中衰的跡象,有“搵夠收山”之兆。討厭他們不知何時開始爲了討好自由行旅客加入了不知所謂的“大蝦雲吞”,更討厭它“污染”了我的“紫菜四寳米”。雲吞或多或少都有點鹼水味,同時也不是潮汕口味食品,同四寳米根本就是格格不入。更討厭主打的牛丸淪爲“茶餐廳lum pat pat 一堆肉兼且沒有heart 的行貨牛丸”,跟“打江山”時期的“棍打牛丸”更有天

轉入正題,我一年去旺角不超過十次(不喜歡人多的地方),但每次都會去樂園“面聖”,因爲樂園曾經是我心目中真正的“牛丸大王”。最近兩次(8、10月份)“面聖”後感到王朝已經有中衰的跡象,有“搵夠收山”之兆。討厭他們不知何時開始爲了討好自由行旅客加入了不知所謂的“大蝦雲吞”,更討厭它“污染”了我的“紫菜四寳米”。雲吞或多或少都有點鹼水味,同時也不是潮汕口味食品,同四寳米根本就是格格不入。更討厭主打的牛丸淪爲“茶餐廳lum pat pat 一堆肉兼且沒有heart 的行貨牛丸”,跟“打江山”時期的“棍打牛丸”更有天壤之別!口感盡失,更遑論彈牙爽口。其它如魚蛋、墨魚丸等等早已不敢恭維了。對於樂園近來的出品,我確實反感。雖然不敢像之前幾位大聲疾呼被欺騙,也不會“鵪鵪鶉鶉”地說“有改進的餘地”--- 我只能說一句:“請把大王二字刪掉!!”

我不奢望(但渴望)樂園牛丸再一次可以像周星馳電影“食神”那樣用來打乒乓球,但也不要輸得顔面無存、樣衰。大王,請三思!!