「甜美的生活,有快樂的回味,也有無限的可能。」看到餐牌中的某一頁是這樣說著,而有美食作為生活其中一部分的就是屬於我的甜美生活﹔這幾句簡單句子跟我以來貫徹始終實行的一樣,看到心情都跟著愉快起來。來到這家餐廳,絲毫不感到丁點侷促,座位間隔寬闊舒服,而幾組食客也是三兩知己用餐,環境也不覺嘈吵﹔ 一邊牆壁全是黑板用粉筆畫上餐牌、簡單字畫而臉書和Instagram資訊也有可以方便追蹤,   最近天氣反常時冷時熱,一不小心就似小妹病足整整一星期,所以看到有美容、調理身體功效的花果茶就二話不說點選,雖然最後點的蘋果園($45),跟美容關係相連較多,不過對於體弱的小妹喝熱茶總算百利無一害﹔蘋果茶在浸泡時已發出陣陣蘋果香,其後再拌入峰蜜喝,味道帶微甜,而入口充滿蘋果香,值得一試﹔焦糖海鹽奶茶($33),綿密忌廉下的奶茶算幼滑,有濃厚的焦糖香,但稍為偏甜,這個要多留意一下﹔點了主菜- 水波蛋卡邦尼長通粉,卡邦尼汁總不會出錯,醬汁由煙肉碎加上芝士碎帶起味道,入口帶咸香,而蛋汁包住長通粉和醬汁一同食用,長通粉質地請確實不錯,是穩陣之作﹔ 另一個是安格斯漢堡扒梳孚厘飯($118),店員教我們梳孚厘可以拌勻底

蘋果園($45)
焦糖海鹽奶茶($33)
水波蛋卡邦尼長通粉
另一個是安格斯漢堡扒梳孚厘飯($118),店員教我們梳孚厘可以拌勻底下的炒飯,拌著吃似是韓國拌飯就更好味
安格斯漢堡扒梳孚厘飯($118)
揭起梳孚厘層,炒飯材料算豐富,有洋蔥、露荀和蘑菇等等,而炒飯質地算濕潤有濃厚的蘑菇香,不過再拌著梳孚厘吃,梳孚厘本來其無什麼味道,感覺兩者不太搭配,味道看來要再加努力﹔
安格斯漢堡扒一上碟時已切好幾件,漢堡扒肉質算硬實,脂肉比例應該可以稍作調較的話口感會更佳,而入口尚有少量肉汁,味道可接受。
到了期待的創意甜品,選了紅白心太軟($78),以分子雲呢嗱雪糕、野莓雪葩配朱古力心太軟的一款甜品,口感一冷一熱、一甜一酸,分子雲呢嗱雪糕和野莓味道大不同,雲呢嗱雪糕帶清甜、野莓則較酸,醒神開囿,用來配搭經典的心太軟,無疑是雲叱嗱香最夾,但再試野莓味道則可以減輕膩感,各有特色﹔
紅白心太軟($78)
這個晚餐最滿意的是長通粉和創意甜品,雖則兩款菜式都十分常見,但味道、賣相,每間餐廳總不可能相同一致﹔而餐廳環境方面,坐得舒服又無限時,是香港速食文化中,暫時僅存的,希望可以繼續保持。
2015-12-15
Type of Meal
Dinner
水波蛋卡邦尼長通粉
紅白心太軟($78)