2018-02-16 545 views
盤菜,一般主要是肉食,濃郁的味道,有很多肉汁等等。盤菜都是濃味,所以食物一般都所謂「入味」就已經非常不錯。盤菜特色,還是家庭聚會,大群好友聚會不錯的菜式。之前曾來過此餐廳的朋友,說是某天路過時,看到他們出了盤菜,於是為食的飯聚又來了。是晚,再次來到此餐廳,入坐後,餐牌上有了新菜式,羊腩煲及煲仔飯,大家也被吸引,由於盤菜要預先訂購,唯有留待下次再試。我們一行六人,非常期待。約等了約十數分鐘,盤菜已經為我們送上,可是送上之時,此餐廳卻沒有連火爐送上,盤菜一般也有一個火爐,邊吃邊熱著。原來餐廳的意思並不想這樣,熱著的話,味道會越來越濃,失去原味,水份會被蒸發掉,甚至還會出現「燶底」的情形,正正就是一般盤菜出現的情況。盤菜的食物非常豐富,上枱時大家也顯得非常驚喜。餐廳職員細心為我們介紹,盤菜中包含:鮑魚、雞、鵝掌、豬手、蝦、蠔鼓、元貝、髮菜、冬菇、蓮藕、豬皮、蘿蔔。聽到如此多種食物,已經感到這晚沒錯訂這個盤菜。看來最名貴的是鮑魚,各人當然立即品嚐。鮑魚雖不算很大,卻肉厚,可是想不到是軟綿綿的感覺,入口容易咀嚼,只要輕咬一口即可。鮑魚吸收了盤菜肉汁味道,並不濃厚,帶著盤菜的香味,卻又保留了鮑魚本

盤菜特色,還是家庭聚會,大群好友聚會不錯的菜式。

我們一行六人,非常期待。

盤菜

盤菜的食物非常豐富,上枱時大家也顯得非常驚喜。

聽到如此多種食物,已經感到這晚沒錯訂這個盤菜。

盤菜

看來最名貴的是鮑魚,各人當然立即品嚐。

鮑魚雖不算很大,卻肉厚,可是想不到是軟綿綿的感覺,入口容易咀嚼,只要輕咬一口即可。鮑魚吸收了盤菜肉汁味道,並不濃厚,帶著盤菜的香味,卻又保留了鮑魚本身的鮮香,味道是意想不到的配合。

蠔鼓大大,入口鹹香,帶著蠔鼓濃味,想不到與剛才的鮑魚,正好來過配合。

盤菜的肉汁,並不濃,就連普通的西蘭花,也吸收了味道,變得不平凡。

鵝掌味道剛好,並不似一般酒樓宴會那樣,只有鹹鹹的味道,入口軟綿綿,很容易食用,愛鵝掌的我,也忘了拍攝。

雞肉味香,帶著盤菜肉汁,更覺香濃,豬皮吸收了盤菜肉汁,變得特別美味,非一般「車仔麵」可吃到的味道。

冬菇又大又厚,想不到非常容易咀嚼,入口感覺就有如鮮冬菇一樣,吸收了盤菜肉汁,味道剛剛配合,只要咬一口,口中己滿滿汁液。冬菇又大又厚,有朋友說是「冬菇扒」,真的不失為過,大家也非常認同。

平時我不愛吃蓮藕,感覺都是又乾又硬,可是這個盤菜中的蓮藕,除了帶著蓮藕本身的香甜,帶著盤菜肉汁,變得異常好吃,蘿蔔是我最愛的蔬菜之一,當然也因此變得美味非常。

此餐廳的盤菜,的確並沒有越吃越濃,也不會乾及燶,由開始吃到底,味道也是一致,正正就是沒有火爐邊吃邊煮的效果,令大家也非常開胃。

由此大家也一致想加添菜式,最後添加京葱悠然牛肉煲、禾記炒飯。

京葱煮羊肉,經常吃到,說是牛肉煲,正期待。

京葱除去牛肉的羶味,還帶出肉香,令香嫩的肉質,更為可口,由於是煲仔菜,京葱被加熱,變得更香更濃,想不到京葱配著牛肉是如此配合。

京葱悠然牛肉煲

看上去有雞肉、蝦、八爪魚、蟹柳,還有一隻青口,飯粒分明,上枱時散發著蝦醬的香氣,大家覺得吃點飯才像晚飯,看到這個禾記炒飯,更使食慾增加。

禾記炒飯

以蝦醬炒過,入口帶著鹹香,味道剛好不濃,很香口,飯粒分明更有口感,令大家都不由得多吃幾口。

禾記炒飯

盤菜,大家已經難忘,很難得找到有水準的盤菜、甚至其他菜式也是美味非常。

這餐廳的美食,大家都說是禾稈下的珍珠,令大家一再愛上,令大家都記著這顆美味的珍珠。
京葱悠然牛肉煲