2015-08-13 1145 views
比較少來觀塘區晚餐,今晚與老伴到這兒用膳,按OpenRice餐廳地圖指示,港鐵觀塘站 B2 出口,進入觀塘廣場,人山人海,通道擠迫,落開源道,轉往巧明街,不遠即抵達。但我回程時發覺由apm中心會場轉入港貿中心,落扶手電梯即達,更方便呢!來到Unique,佈置簡樸,開放式廚房,油煙必須控制得宜,牆上掛相更吸引我倆,回憶年輕時看的一齣電影Breakfast at Tiffany's(珠光寶氣)內的柯德莉夏萍。一客Unique Set Dinner ($298),其實份量不算太多的。餐包外脆內軟,入口芬芳。附帶的澳洲牛油,我們怕致肥而免了。周打海鮮湯以洋蔥、燈籠椒、雜錦海鮮、牛奶、薯仔、香草做出的周打海鮮湯,味道不錯、香濃,盛湯的碗像小型水殼,又幾特式。蟹肉沙律用蟹肉、青瓜、西柚及檸檬油醋調配而成,味道清新,份量是少得可憐,蟹肉蘸上酸甜的西柚汁,開胃好食。黑毛豬豬架、青蘋果、薑、橙香油醋黑毛豬肉質稍韌,可能有點過瘦,而煎來有些過熟,不過配上青蘋果、薑、橙香油醋,味道清香,青蘋果更是我的所愛。甜品無花果、焦糖糕點,餐後來點小吃,偏甜,但賣相很靚。店名Unique,並以You need to b
餐包
外脆內軟,入口芬芳。附帶的澳洲牛油,我們怕致肥而免了。
周打海鮮湯
蟹肉沙律
黑毛豬豬架、青蘋果、薑、橙香油醋
甜品
無花果、焦糖糕點,餐後來點小吃,偏甜,但賣相很靚。
店名Unique,並以You need to be UNIQUE、You can FEEL、You can TASTE為口號,這晚的菜式真的那麼Unique,坦白講,一半一半吧。