2020-10-21
到瑰麗酒店的餐廳食飯是一個華麗體驗, 由The Butterfly Room的下午茶, Bayfair Social的西餐,到今天的Chaat 的印度餐, 由步入酒店的一刻已經像入了藝術館, 坐在窗邊位置, 面向一覽無遺的維港景色, 而 每一款菜式都是一件藝術品, 感受到廚師像藝術家般準備食品到你的桌上, 賣相已經取得滿分, 放入口前要好好鑑識一番. 訂位在個月前好不容易才訂到, 難掩期待的心情. 飲品是兩杯lassie, 椰子及芒果, Lassie 是乳酪加生果混在一起的, 這裡的濃郁順滑, 有點飽肚感, 是我到印度餐廳必點飲品, 還有餐前的脆餅, 加了黑白芝麻及漿汁襯托更顯出其特別. 兩個頭盤及一個主菜咖喱蝦加烤餅. 印度咖喱多元化香料, 令到味道層次豐富加上鮮蝦, 帶出鮮蝦新鮮味道. 頭盤是脆脆的外殼內以蘭度豆,石榴籽及羅望子包裹著, 打開很有驚喜,味道很豐富, 有甜酸甜辣都有一起. 另外的燒雞塊加上紅菜頭及黑胡椒, 與其他的印度菜不一樣, 每一道菜都重新演繹, 而 在結賬時還有送上朱古力作美好回憶Raj Kachori 及Black Pepper chicken tikka,
Other Info. :
印度餐的重新演繹, 在環境, 食品賣相, 味道都有截然不同的感覺