自從換了工作之後,已經很久沒有與舊同事相聚。這天剛好有一天假期,特意相約他們吃個午餐。幸好事前有先預約,因為中環的午飯時間可謂一位難求!即使預約了也需要等候上一輪的客人結帳離席才有位,幸好上菜速度亦算快,所以一直都很受在附近上班族歡迎。espuma有數間分店,中環M88和尖沙咀厚福街那間都有吃過,一直以來它們的食物水準也不錯,十分推薦。午餐的餐牌有6款可以選擇,種類繁多,而套餐除了主食外亦會附送餐湯或沙律、飲品以及甜品,十分豐富。當日的餐湯是西蘭花湯,將西蘭花打成蓉再加上忌廉做成的湯,入口很重西蘭花味,還保留了一些西蘭花的顆粒感,使湯的口感更為豐富。我們都覺得這個西蘭花湯很不錯,比起一般的忌廉蘑菇湯或是粟米湯來得更有誠意。另外還會附上一小片蒜蓉包,烤得香脆美味,與餐湯十分配合。香煎三文魚柳配紅菜頭發達芝士沙律 HK$158香煎三文魚柳的賣相超吸引,很大的一塊而且煎得恰好,肉質嫩滑而且帶有滿滿的魚油。三文魚的底部還有薯泥,紅菜頭發達芝士沙律能夠中和三文魚油的油膩感和薯泥的飽腹感,整體感覺十分平均。巴馬臣雞胸忌廉菠菜珍珠麵 HK$138菠菜珍珠麵真的很特別,賣相亦很吸引,而且很有飽腹感。雞
是日餐湯
香煎三文魚柳配紅菜頭發達芝士沙律
香煎三文魚柳配紅菜頭發達芝士沙律 HK$158
巴馬臣雞胸忌廉菠菜珍珠麵
巴馬臣雞胸忌廉菠菜珍珠麵 HK$138
菠菜珍珠麵真的很特別,賣相亦很吸引,而且很有飽腹感。雞胸肉雖然有點薄,但是並不嚡身,不是那種很乾很硬的口感。上面撒有巴馬臣芝士,令味道變得更豐富和有層次。
香煎大蝦忌廉黑松露意大利飯
香煎大蝦忌廉黑松露意大利飯 HK$148
對比起上面兩款午餐,這道意大利飯的賣相卻顯得稍為有點失色。大概是色彩上面有點單調,就只有大蝦的橙紅色和雪白的意大利飯以及黑松露的顏色。若然能放上一點綠色作點綴,相信整個賣相會更為吸引。味道方面其實也不錯的,意大利飯做到正宗偏硬的口感,忌廉汁收茨很好,黑松露味道不太濃但也能吃得出。作為整道意大利飯重點的大蝦煎得香口,蝦的裡頭更有膏,質量不錯。
招牌水果茶
招牌水果茶 (轉配特飲+HK$15)
來到espuma,一定要試試它們的招牌水果茶。由多種不同款式的水果配搭而成,再結合清香茶底的水果茶。味道保留了原有水果的甜度,因此不會太甜,味道清新。
是日甜品
是日甜品是伯爵茶蛋糕,小小的一件正好滿足一下飯後想吃甜品的癮。幽香的伯爵茶真的很適合做甜品,蛋糕口感鬆軟,雖然是附送的小蛋糕,卻很有驚喜。
2022-05-30
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$180 (Lunch)
是日餐湯
香煎三文魚柳配紅菜頭發達芝士沙律