2011-05-31 22 views
續前文,介紹介紹當晚所點四款配菜,首先有French fries($80),成品金黃又香脆,薯香吸引;由於份量特大,人多分享最適合了!另一款薯類配菜是Potatoes mashed($80),質感是非常的軟滑,薯蓉中帶有淡淡蒜香,幾好吃,怕濃重蒜味的也不會抗拒!還有配菜是蔬菜類,包括用上雙色芝士焗製的芝士焗西蘭花($80),如圖可見芝士澎湃不得了,幾乎是「浸著」西蘭花的;同時西蘭花又不會焗得太稔口感全失,作為芝士怪當然滿足啦!最後再度重溫忌廉菠菜($80),特配的忌廉醬滋味仍舊香滑迷人,配上細碎的菠菜又是美味!每人吞下超過5安士牛扒,以及多款配菜後,都有點飽意了,不過大家當然沒有忘記更重要的任務:掃甜品餐牌!! 眾人仍然故作矜持,聽過了超誘惑的甜品presentation後,決定了:除了水果杯及雪糕球,麻煩全部給我們來一份!! 嘩哈哈哈哈~~ 要讚店方安排非常細心,有見甜品數量眾多,除了為每人預備兩集分享碟,另外又將七款甜品幾乎同時上檯,場面十分壯觀!! 首先介紹Warm Apple Crumble Tart($105),大大個蘋果批,香甜微暖,拌上一球香滑的雲尼拿雪糕,十分美味!
續前文,介紹介紹當晚所點四款配菜,首先有
另一款薯類配菜是
還有配菜是蔬菜類,包括用上雙色芝士焗製的
最後再度重溫
Warm Apple Crumble Tart($105),大大個蘋果批,香甜微暖,拌上一球香滑的雲尼拿雪糕,十分美味! 但如果此批外層再焗脆些,會來得更完美!
接著是
Chocolate Sin Cake($90),我的天,這是個怎麼樣的名字呀? 吸引死人了!
而吃來除了香濃甘醇的黑朱古力味,還會傳來陣陣Espresso咖啡濃香,啡香朱香在口腔中糾纏不己,偏偏質感又絲般柔滑,是款令人拍案叫絕的甜品!
Choc Sin Cake形成巨大反差的,是純白的
Cheesecake($105)。這芝士餅體積特大,外層圍滿餅底,但成分就是簡單樸素的cream cheese加上芝士餅身;雖然如此,那面層cream cheese卻是甜魔吃過的香滑之最,中層芝士濃度與實度又恰到好處,加上勁厚身又鬆化的餅底,很簡單但同時超好食!! 不是講笑,這件餅在拍照後一開動後,十秒內已經消失一半,餘下部份也以極高速度,頂多一分鐘就全部消滅掉,其美味與受歡迎程度可見一斑!

Creme brulee($95)在一眾甜品中算最輕盈的一款,但也比坊間大上一倍左右。要讚香脆的薄層焦糖下,是充滿雲尼拿籽的香滑燉蛋,簡單得來也很討好!
至於
Banana Cream Pie($105)又是另一款大件頭的甜品,雖然此撻的批身做得稍硬過實了,但我真的很喜歡那熟度剛好的香蕉片,燒上脆焦糖實在美味無比,再加上中間夾層的香滑甜美的吉士醬,還是好吃不得了! 最後也全部清光!
可別忘記
Chocolate Molten Cake($105),又稱魔鬼熔岩朱古力呢! 這又是一件大堆頭之作,上檯令人無比興奮;雖然中芯部份與去年一樣不太流心,但在香甜美味雪糕,以及額外焦糖醬的襯托下,成品仍然美味吸引,而且蛋糕勝在質感鬆軟之餘也有一定濕度,結果最後又是清得一乾二淨!
最後還有事先預訂、點上蠟燭的
Bread pudding with Whiskey Sauce,來為食友送上遲來的祝福,也為大家帶來更大的歡愉感!
據侍者講,這款慶祝版的特色麵包布甸,要較正常版小一半,但其實份量也一點不欺場;我喜歡它的Whisky sauce比例特別多,令滋味份外香甜迷人、濕潤美味,令人一口接一口的吃下去,結果當然又是清碟!
就是這樣,當晚八人宛如蝗蟲的,將頭盤、主菜、配菜及甜品全部KO掃光,任務非常成功,感覺超級滿足! 在沒點酒水下,每人消費$450,絕對是物有所值! 只是吃完多款飽滯的甜品,大家都很需要消滯,於是又有下場的掃雪糕大行動,在此不贅,有興趣的請參考食友Herbert的Milk Top食評吧!
2011-05-22
  • Cheesecake
  • Creme brulee
  • Banana Cream Pie
  • Chocolate Molten Cake
  • Bread pudding with Whiskey Sauce