2013-08-15
咪咪本身在奶茶界已經是非常有名的,因為其奶茶曾經拿過獎,這間在永樂街的小店,更加有名。對我來說,奶茶我沒有甚麼特別興趣,反而這裡有一樣東西令我沈迷得很,這就是標明是出前一丁麵的常餐。其實這裡如果吃公仔麵無論裡是早餐,午餐或是常餐也是吃出前一丁而不需加錢的。而且價錢便宜,早餐加熱飲也是二十四元,所以深受打工仔喜愛。這個下午,因為颱風令人沒有心機工作,偷偷地與它來個小聚。是的,今天因為一些公司的問題,沒精打采的我在辦公的時間偷偷用了十分鐘的時間,到了咪咪與這裡的常餐小聚。常餐有兩個餸可以選擇,我要了五香一丁和餐肉,餐還有牛油方飽和煎雙蛋,加凍飲仍只是三十元正。五香肉丁味道很濃,滿佈整個湯麵,連餐肉也帶有其辣味,配上一丁,味道誘惑無比,受到這誘惑而對公司不忠,有幾多個愛公仔麵的粉絲可以抵擋其誘惑呢?就連身邊的女性友人也忍受不住吃了一口味道濃郁的一丁。天氣太熱,沒有機會渴熱奶茶試其滑和香,結果要了凍奶茶。味道也不錯,茶味充足,沒有特別指示下甜和茶的密度分配剛好。我成日覺得一間鋪頭如果其凍奶茶好喝,那麼其奶茶的功力才值得賞識,的確,咪咪在這方面做得很好,就算凍奶茶都滑得很好,像絲絨一樣滑滑的在口
天氣太熱,沒有機會渴熱奶茶試其滑和香,結果要了凍奶茶。味道也不錯,茶味充足,沒有特別指示下甜和茶的密度分配剛好。我成日覺得一間鋪頭如果其凍奶茶好喝,那麼其奶茶的功力才值得賞識,的確,咪咪在這方面做得很好,就算凍奶茶都滑得很好,像絲絨一樣滑滑的在口腔良久徘徊,整個下午,腦海也想著其滑潤的味道。
其實,常常想減肥的我,面對著咪咪的這類型茶餐廳實在很難招架。好像這個常餐,餐肉加五香肉丁的豐滿得像一位身材好而樣子甜美,賣相漂亮,而公仔麵又是講求內涵的,非一般貨色可比。那杯奶茶就像女性的肌膚一樣,滑得無懈可擊。
像這樣的一個女孩,如果她叫你用工作時間十分鐘和她來個下午茶,你會接受她的誘惑而應約嗎?相信話減肥如我的朋友大概也沒有招架的能力吧。
離開咪咪的一刻,滿足無比,就好像剛和一個美貌身材與智慧並重的女孩一起吃個下午茶一樣。那刻我想,如果男人的浪漫是豆腐火腩令飯,那麼男人的誘惑,應該就是一丁加奶茶。