2014-10-28 8092 views
很多天莫名的樂趣往往是從漫無目的跳上電車前也并不知曉要去哪裡開始,十月的今日,則是在灰暗的天空和簾卷的秋風中思量著如何將稍稍有所期待的午餐慾望予以滿足。十二時過半,已是用餐時段。原本是想拔草前次於尖沙咀的Harlan's晚市waiting list而終未果的遺憾。──“再遠恐怕要等位了吧”。如此想著便決定在中環尋Gold,同根生嘛。噓,其實是想有更想嘗試的菜色而已=]週一而已,Walk-in也不是很滿座,稍待片刻即刻如其而至。Set menu上沒有看到Melt in your mouth,但對44 Degree-cooked也頗為期待,當做小試牛刀也好呀。其他Main course都沒有Lobster spaghetti來的吸引人,於是加了HKD$188點來嘗試。前菜部份有buffet可選,種類很多。海鮮就有煙三文魚、青口、虎蝦和我此次很中意的回味清甜的螺肉。煙三文魚水準很好,沒有因為buffet菜式就失色。和早先在食評上見到的不太相同,下面是一層creamy cauliflower,salmon上則是black truffle就外表而已其實並沒有太驚喜。但其實我只是輕輕用叉子碰一碰魚

十二時過半,已是用餐時段。
──“再遠恐怕要等位了吧”。
如此想著便決定在中環尋Gold,同根生嘛。
噓,其實是想有更想嘗試的菜色而已=]

44 Degree-cooked salmon
但其實我只是輕輕用叉子碰一碰魚肉的質地就露出笑容,試了一口sauce也確實被獨特的口味吸引了,一直一直想試出來配料都有些什麼。Truffle的味道也沒有搶過魚肉的味道當然鑒於水準並不夠以味蕾來判斷食材原料,也就沒有讓苦心猜測佔據太多用餐的享受,畢竟美味不要辜負品盡了才是=]
不過呢,就算醬汁再出色,也不得不提,今次的salmon回味有腥,算是美中不足吧。
Lobster spaghetti
Lobster spaghetti單點的話要HKD$388,set menu就划算很多。
內容也是豐富的。很厚實的龍蝦鉗,lobster很多spaghetti分量也不算小。
入口便能感受到意粉的質感,是非常彈牙的手制口感。醬汁方面Napoli tomatoes是很有味的,Basil的味道也比較清晰,但其實我有些小私心會覺得每根意粉都會吸收到醬汁的味道,隨之而來的就是小小的失落。因為沒有可以蘸滿厚厚一層醬汁的話,並沒有期待中的入味。
可我是個番茄醬狂魔呀,大概是我自己的問題,故而是值得嘗試的優良菜品喔。嘻=]
Apple tart
甜品部份兩個選項故各自一份。
Apple tart上面的檸檬雪葩並沒有很酸,tart部份也不出意外的帶著肉桂的味道。
每到好味的creamy sauce都要好奇很久如何製成,到dessert part都開始笑自己強迫症了~
The est you ever had Caramel Gelato
The best you ever had.
口氣很大喔=]
先前中意這裡的The best you ever had white chocolate,詢問之下已不再供應,有些小失落。
但冠以這麼自信的名字,總不會輕易錯過的對吧。
是日caramel flavor,配了一小塊餅乾在側。

以此為名,便要有它的道理。
沒有甜到流淚,又不是食之無味,不是空有一身焦糖色,驚喜得有焦糖的微苦回味。稱它為試過的best caramel flavor并不為過。
美好的甜品總是能給一餐增色,也是落筆一個漂亮的句點。近期體驗最好的一餐,也就到滿足的收場了。

另外還加單點了前兩款飲品,事實證明也是很值得的,不只是說笑的好過sparkling water而已。
第一款飲品裡面賣相已很好,滿滿的提子和青檸,十分醒胃。
Alcohol part偏苦,但個人口味除非還很喜歡這種多重的相宜,也不失為可嘗試的選項。

當餐單上各式菜品的名稱都似一張優雅而自信的名片時,口吻和品質相稱,將是遇見心滿意足味覺體驗的起點。
把Harlan旗下的其他餐廳也都試一次吧。想著這些滿意的走出門去。
希望以後的日子,能有更好的重逢。
金色吧台,流水景觀,我們下次再見咯。
2014-10-27
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$480 (Lunch)
44 Degree-cooked salmon