2007-06-18
我不知道翠園老還是我老,只記時小時候母親愛和我們到星光行的翠園飲茶,永遠都有她愛吃的上湯粉果,但我不記得以前的翠園有金錢雞。排骨是舊式的排骨,不是「拿」到白哂哂的排骨;牛肉,燒賣,也是舊式的。新式的有草菇牛肉腸粉,肉藻紙米卷;一般貨式的,有蛋撻,帶子腸。都是保持一向水準。想說的是三個很想吃的點心。第一個是上湯粉果,對不起,不是以前的味道,湯太濁,不夠香;第二個是灌湯餃,做法就是舊式的,湯,在餃內,好吃是好吃,但大概蒸好後攤在廚房太久,結果皮還是爛掉,好傷心;第三個是金錢雞,這個不抱任何期待,所以覺得好好味。笑話是友人吃下金錢雞問:「那個是桃嗎?」笑得我人仰馬翻。說實在價錢偏貴,食物也不是當年那個味道,只是思憶往年,已經值得,不過不能太過沉醉以前的好日子,這裡,還是久不久來一次好了。