2019-04-09 16 views
通常吃拉麵,都是豬骨湯底加叉燒。雖然現在都多了很多不同的湯底,例如蝦湯和雞白湯,但配料多數還是叉燒。但這間一盛極牛,配料主打和牛,湯底是牛骨湯,我正正是被這份特別而吸引來試~客人可以因個人喜好,選擇麵的硬度,湯底的濃度,還有配料的多寡。我選了白牛拉麵(即白松露湯底)。要了雙份和牛,一份刺身一份火灸。拉麵本身已有半隻溏心蛋。白松露湯底味道很香,未吃已經聞到,而且與牛骨湯很相配呢。店員特意提醒,要先趁和牛刺身未熟時進食,和牛刺身很嫩,不帶半點筋,雖然肉味略淡,但都不錯。我喜歡火炙和牛多一些,燒過的和牛,油脂香更特出,而且有入口即溶的感覺,很美味!麵條是曲身麵,有少少鹼水味,麵質爽中有點煙韌,朋友覺得還不錯,但我就比較喜歡直身麵,哈哈。朋友這碗是原味,一樣是雙拼和牛,只是湯底不同。原味牛骨湯比白松露湯底清很多,但味道相對較平淡。上圖就很清楚見到湯底的對比~我喜歡重口味的白松露湯底多些~

我選了白牛拉麵(即白松露湯底)。

要了雙份和牛,一份刺身一份火灸。拉麵本身已有半隻溏心蛋。

白松露湯底味道很香,未吃已經聞到,而且與牛骨湯很相配呢。

上圖就很清楚見到湯底的對比~我喜歡重口味的白松露湯底多些~