妹聽朋友推介這間多多車仔麵,問我有沒有興趣試。其實我很多時都經過這店,但從未光顧過,因平時都有區內心水之選!今次妹叫到,就陪她一起去試試吧~~~這間車仔麵店是普通茶餐廳類的格局,沒特別裝潢,走街坊路線。見到點菜紙,車仔麵有好多餸可選,有部份都幾有特色,於其他車仔麵店都比較少見,例如:芝士豆腐﹑腐皮角﹑菜脯蛋角﹑吉列豬扒等等。為了要比較自己的心水店舖好吃,還是這家多多車仔麵好吃,我選的配搭跟平日一樣,而妹則選較為有特色的餸。豬紅﹑咖喱魷魚﹑甜酸齋﹑油麵配腩汁,油麵稍為稔身一點,豬紅軟滑入味,甜酸齋的酸度足夠。惟咖喱魷魚是另添咖喱汁搭救,不是本身就煮到入味,魷魚帶微微鹼水味,幸口感夠爽脆。腩汁湯底夠味,但不算十分香濃。這種質素與我喜愛的車仔麵店的質素仍有點距離。魚餅﹑豬大腸﹑菜脯蛋角﹑河粉配腩汁,河粉反而比起油麵好吃,不會煮得太稔,而且所選用的河粉有點點厚度,爽滑得來又帶點嚼勁!豬大腸不錯,香而不羶,又不油膩。魚餅彈牙有咬口。最令我印象深刻的餸是菜脯蛋角家常菜式看似平平無奇,並不吸引,但實情都有點考功夫~~蛋角大件厚實,蛋皮煎得金黃,蛋角充滿香氣又不油膩,內裡還帶點蛋汁,很好吃!!同樣是腩

豬紅﹑咖喱魷魚﹑甜酸齋﹑油麵配腩汁

魚餅﹑豬大腸﹑菜脯蛋角﹑河粉配腩汁
家常菜式看似平平無奇,並不吸引,但實情都有點考功夫~~蛋角大件厚實,蛋皮煎得金黃,蛋角充滿香氣又不油膩,內裡還帶點蛋汁,很好吃!!同樣是腩汁湯底,這碗河粉的湯底吸滿了菜脯蛋角的香氣,味道好飲好多~~~

本來只吃了自己那碗車仔麵,是覺得質素一般,但嚐了妹那碗的菜脯蛋角﹑湯底與河粉,就覺得這個組合很好吃!!挽回了不少分數啊~~~!!看來可以再發掘一下有什麼車仔麵餸好吃丫~
2022-03-26
$40 (Lunch)
魚餅﹑豬大腸﹑菜脯蛋角﹑河粉配腩汁