2017-02-01
過年在將軍澳區行山,在東港城泊好車一出𨋢門便看見麵屋武藏,因為出發前要先醫肚,即時走了進去。這裏的食物選擇十分簡單:三種湯㡳和三種配料,合共九款拉麵。我們一心以為這種對食物的專注和堅持會帶來高質素美食,可惜事實並非如此豚肉赤拉麵"赤"就是辣拉麵,上枱時見到刺眼的橙色滿有期待,可惜只具其形而無其神韻!辣味只有一點點,而且是沒有層次的辣配菜方面,溏心蛋雖然流心但不入味,拉麵的質地倒也不錯,豚肉片的味道還可以。豚肉黑拉麵"黑"是黑蒜油味。黑是夠黑了,而且也聞到蒜香味,但入口偏淡,不是很好吃 配菜方面的評語跟上述沒兩樣。魔鬼炸魷魚鬚餐牌上這道菜的旁邊有個辣椒,我們熱切期待這"魔鬼"!可是一試之下發現魔鬼的真身竟然是⋯⋯七味粉魔鬼固然令人失望,魷魚鬚本身還可以,粉漿不算太厚,也不會炸得過燶,整體上過得去的。題外話,這餐廳不知為何有很多侍應,我們用餐時有四位年輕女侍應站在離我們桌不遠處高聲談笑,結果"傾足成餐飯"的不是我們,而是她們!加上令人失望的食物,我們超肯定不會再來。