2018-08-12
中環的蘭桂芳是洋人聚集地,西式美食當然琳琅滿目。當中最平民的非漢堡莫屬,有貴,也有平。Burger bar是屬於中價漢堡的類型,價格不算便宜,漢堡約80-145一個,而且不連薯條飲品。但也是我最喜歡的東西,因為薯條實在很浪費胃納。作為牛魔王,我選了一個牛魔王漢堡,也不為過吧?$145的價錢,換來雙份牛肉跟芝士,很吸引吧?件頭大,所以連薯條都不用。這雙層牛肉不算太闊,包包的皮佔的空間比牛肉大一倍,不過厚度十足,應該比包皮還厚一點吧。一口咬下去...別開玩笑了根本不可能一口咬得到,那是2個口才能容納的厚度好不好?肉質十分結實,而且肉味十足,暫時這濃郁的牛肉香,還沒有幾家漢堡店能做到吧?當然,由於瘦肉比例高,代價就是比較鞋,不及其他漢堡店juicy。他們就選擇用芝士來取代那不足,由於用比較濃味的車打芝士,所以還是很富咸香而且夠rich。加上他們的羅勒醬香味驚人,那三層的豐富層次感不言而喻。而加入炒洋蔥是很美式的做法,另外生菜,番茄也有一些,就是不太夠juicy,有些可惜。其後,看見侍應拿出一大條sirloin 牛排作準備,我終於知道他們的秘密了。也不是什麼秘訣啦,就是把本來可以賣$200一塊
其後,看見侍應拿出一大條sirloin 牛排作準備,我終於知道他們的秘密了。也不是什麼秘訣啦,就是把本來可以賣$200一塊的牛肉切碎變成漢堡,這樣不惜工本,難得。
大烤菇就不是我的了,吃了點她的包包,包皮有烤過,正!但為什麼我的牛肉漢堡包沒有烤?那我就不太清楚了。
Other Info. :
坐位不算很舒服,但如果懂漢堡的,這裡一定要來一次