2020-11-05
今晚和友人來到荃灣西樓閣天橋底下Olive Cafe,門口有好幾張搶眼餐牌。和友人一齊選了石板燒肉,可以根據自己需要去點不同份量,套餐包任食日本珍珠米飯是日餐湯及沙律,不用加一又可以用優惠價錢點飲品。我和友人分別點了一份美國IBP牛膈肌300g和Olive 牛扒200g,加凍檸水和凍檸茶。餐廳採取半自助式,點餐後可以戴上口罩出去取沙律、餐湯及米飯。亦有不同醬料去配搭石燒肉類,取了食牛首選醬油汁,果然同牛肉好夾。沙律有黑醋汁,餐湯係粟米白汁忌廉湯。Olive 牛扒200g $85:廚師先煮至大概5成熟,然後客人便可在石燒上加至自己喜愛的熟度。牛肉底下墊上洋蔥,避免牛肉會煮得過熟問題。美國IBP牛膈肌300g $180:侍應提醒只需加少許岩鹽就夠味,果然肉質確是夠嫰口,比Olive 牛扒軟熟易切,牛肉味較濃﹗牛肉加少許醬油汁,配上一口珍珠米,相當滿足﹗當侍應看到友人因聽電話緣故以致石板冰卻而牛肉還是微生時,主動詢問我們是否需要換石板,服務不錯﹗
和友人一齊選了石板燒肉,可以根據自己需要去點不同份量,套餐包任食日本珍珠米飯是日餐湯及沙律,不用加一又可以用優惠價錢點飲品。 我和友人分別點了一份美國IBP牛膈肌300g和Olive 牛扒200g,加凍檸水和凍檸茶。 餐廳採取半自助式,點餐後可以戴上口罩出去取沙律、餐湯及米飯。 亦有不同醬料去配搭石燒肉類,取了食牛首選醬油汁,果然同牛肉好夾。 沙律有黑醋汁,餐湯係粟米白汁忌廉湯。
Olive 牛扒200g $85: 廚師先煮至大概5成熟,然後客人便可在石燒上加至自己喜愛的熟度。牛肉底下墊上洋蔥,避免牛肉會煮得過熟問題。
牛肉加少許醬油汁,配上一口珍珠米,相當滿足﹗