2010-11-11
(其實個標題唔駛寫到咁明顯嘅,不過事實的確如此 )言歸正傳。由於有個港男黃長興先生做老闆,難免吸引到一班慕名而來的女顧客。鮮紅色的門面畫上法國風景的壁畫,令人未入餐廳已心情開朗。午市時候的餐廳仍然很有情調,其實光猛一點也可以啦。店內裝修以紅綠色為主,很有型的。來得夠早才有近門口玻璃窗的位置,再遲一點不訂位的這是一位難求的 。午市套餐由 $68 起,有飯、意粉還有牛扒等,但既然餐廳開宗明義賣法國菜,有得揀的話,當然揀感覺較法國的 - 例如這天的炸釀芝士火腿雞胸。套餐另配沙律或餐湯,茶或咖啡和甜品。前茶點了沙律,這天的 green salad 擺盤漂亮,有幾個切半的新薯,是難得出現的東西,爽脆清新。至於這個炸釀芝士火腿雞胸即是 Chicken Cordon Bleu (法文是藍帶的意思),在歐洲其他地方都有類似的菜色,但起了個法國名字,就當它是法國菜好了。其實它是兩片雞肉夾著芝士和一片火腿,裹上麵包糠炸成的。從表面看跟一個炸冬甩/沙翁/甚至是日式可樂餅沒多大分別,切開金黃酥脆的外皮,才知內有乾坤:兩片雞胸肉就像三文治的麵包般夾著火腿和融化了的芝士,熱辣辣的芝士流出來,好像鹹版的心太軟!雖說
鮮紅色的門面畫上法國風景的壁畫,令人未入餐廳已心情開朗。
至於這個炸釀芝士火腿雞胸即是 Chicken Cordon Bleu (法文是藍帶的意思),在歐洲其他地方都有類似的菜色,但起了個法國名字,就當它是法國菜好了。其實它是兩片雞肉夾著芝士和一片火腿,裹上麵包糠炸成的。從表面看跟一個炸冬甩/沙翁/甚至是日式可樂餅沒多大分別,切開金黃酥脆的外皮,才知內有乾坤:兩片雞胸肉就像三文治的麵包般夾著火腿和融化了的芝士,熱辣辣的芝士流出來,好像鹹版的心太軟!雖說是雞胸肉,居然沒有柴皮的感覺,肉質還挺嫩滑的啊。一口咬下去,即有脆、滑、香、軟四種口感,美味!吃著它,喚起了不少童年回憶,因為這是多年前去歐洲旅行時吃過的啊!旁邊還有一大堆雜果沙律,甜美但吃完都很飽了。
飲品要了咖啡,味道不算很好,但杯子挺趣致。
想埋單的時候才發覺還有甜品,這天的是小小的一件朱古力慕絲,比較甜膩,吃了半件便算了。
除了午市套餐之外,星期一至五每日另設一款 Chef Special 午餐,價錢較高 (約 $128)。如這個星期一 (睇餐牌學法文: 星期一是 Lundi) 的是 French chicken Fricassée stewed in Paprika Cream with Almond Rice(餐牌拍得太朦,中文名看不清楚)。配套跟午市套餐一樣,上次吃了沙律今次就喝餐湯。南瓜湯打得很滑,服務生會主動問我要不要加胡椒粉。餐包(照片不放上來了)兩次來都是暖的,是硬了一點,還算不錯的。
這次的雞肉倒是韌了一點,醬汁根據餐牌所示是用辣椒粉和忌廉煮成的,不過是不辣的,混有蘑菇,吃下去像是白汁煮雞飯那樣啦。飯呢,餐牌說是杏仁飯但我就吃不到有杏仁或杏仁味,而且有幾條煮得黃黃的荷蘭豆伴邊,因此整個飯都很有住家風味 。
好像也是喝咖啡吧,不贅了。甜品是類似 tiramisu 的東西,裡面有點冰粒。今餐有點脫腳喇。
回應主題,老闆黃先生絕非花瓶,真的落手落腳,由收貨到樓面傳菜都親力親為的。服務生們也是精挑細選,盡皆俊男美女,有禮又好笑容。
(這兩餐都是數月前吃的了,希望現在做得更好吧!)