2023-01-23
又大一歲了,生日當晚男朋友保持神秘說要帶我吃美食,到了灣仔的小街道的Flagship。餐廳裝修是小酒館格局,分了上下2層,是晚被分到了上層。店員及後為我們介紹餐牌及招牌菜式,菜式大多加入港式/中式元素,講解相當詳盡吸引,選擇困難了🤣。另送一杯餐酒,可選紅/白/啤酒。選了白酒,是Chardonnay,味道算是不錯。法國藍蝦配芒果沙沙: 前菜選了是日限定的藍蝦。刺身藍蝦大隻爽口且鮮甜,非常新鮮,芒果沙沙帶點東南亞風味,感覺有點像泰式生蝦,是很開胃的前菜。大閘蟹糕燴飯: 其中一道主菜選了中西合璧的大閘蟹糕燴飯,用一個煲仔上,飯面有微微炙燒,更有香氣。西式Risotto加上大閘蟹糕,每啖都有濃厚蟹味,相信是真材實料加了不少蟹膏。非常岀色。44Farm 美國USDA西冷牛扒: 店員介紹說店家用的跟Rosewood扒房Henry用同一供應商的牛扒,價錢比酒店更實惠,決定點一份試試。牛扒是相當美的五成熟,肉味香濃,有炭香味,加上烤熟的蒜,不得了的美味。Truffle Mushroom: 配菜選了Truffle mushroom,店員介紹用上大量松露醬煮食,上枱時松露香氣超強,松露忌廉醬包住粒粒磨菇,
Truffle Mushroom: 配菜選了Truffle mushroom,店員介紹用上大量松露醬煮食,上枱時松露香氣超強,松露忌廉醬包住粒粒磨菇,鮮菇香氣加松露,菇味香濃,松露控如我倆感到非常滿足。
煎湯丸: 店家說快將農曆新年,請我們吃煎湯丸作甜品,麻蓉湯丸外皮香脆,內𥚃軟糯,加上小心思的小薄脆,是一道岀色的甜品。
Mixed Nut Panna Cotta: 甜品男友為我選了Panna Cotta,他說原本想選泰茶Creme Brulee但可惜賣完了。Mixed Nut Panna Cotta 很滑,用了果仁一同打成,每口除了奶味亦吃到果仁香,層次豐富。加上脆脆又有另一食感,是近年吃過中最合我口味的Panna Cotta。
整體用餐體驗良好,店員服務親切,且對餐牌非常熟悉,介紹中亦聽岀店家對自家岀品相當有信心。吃罷確實了解中間一份自信。餐牌上尚有不少推介菜式是晚未有一嘗,期待下次再來一試。