2019-10-12
今天到元朗工作,相約了媽媽在附近吃飯,有一刻想吃貴一點,但回頭望望自己的褲袋,差點忘記了自己還是一個窮丁,結果便入了附近這一間維港灣餃子店。 其實我是挺鍾意吃餃子的,簡單的麵粉入面包住了充實的內涵,帶給人一種很地道和踏實的感覺。所以我覺得裝修一定要給人一種親切感,此店便將這點發揮得淋漓盡致,把食物得感覺雙配合並升華。裝飾十分樸實且整潔之餘不乏心思,後面的發光小牌子給人一種會心微笑的感覺。 食物除了傳統的餃子外,還有一些創新的餃子包括黑松露/野生松餃子和三重芝士餃子,由於真得吃不了這麼多,只是點了黑松露餃子並韭菜煎餃,韭菜鮮肉餃拼菠菜麵,招牌三拼餃(大白菜,韭菜,香芹)加上海麵,和點了個有手指公推薦的銀菊露(自家製)。 端來的首先是兩碗餃子麵,當你以為餃子是重點時,其實麵條也是重點,作為麵條控的我,它的菠菜麵非常幻滑,令人愛不釋手,餃子方面也是非常大件抵食,而且鮮肉和韭菜配搭得剛剛好,香味四溢,不過我個人建議點三拼餃子,可以試多幾款唔同嘅味道。童叟無欺其實食完個麵後已經飽了,
端來的首先是兩碗餃子麵,當你以為餃子是重點時,其實麵條也是重點,作為麵條控的我,它的菠菜麵非常幻滑,令人愛不釋手,餃子方面也是非常大件抵食,而且鮮肉和韭菜配搭得剛剛好,香味四溢,不過我個人建議點三拼餃子,可以試多幾款唔同嘅味道。童叟無欺其實食完個麵後已經飽了,但由於不想浪費決定堅持完成餘下的煎餃,不得不唔點名讚賞那個黑松露煎餃,其實本身不愛吃黑松露的我也覺得這個黑松露煎餃是當晚的高潮,黑松露預先入嚟配合得剛剛好,既不會喧賓奪主又可以帶出整體鮮肉的香味。
黑松露拼韭菜煎餃
韭茶餃菠菜麵
三拼餃上海麵
最後吃了這麼多油膩的餃子,當然要飲一杯銀菊露。開始還後悔了冇叫少甜,結果竟然是喜出望外,非常清甜,還泄出淡淡銀菊茶香,解膩一流。吃了這麼多結賬價錢只是$136性價比非常高。