2010-01-07
中環老字號燒臘店"華豐",近日來個大革身,裝修之後,也做起堂食起來.但是周日例外,見到燒味檔前掛著的叉燒,令人垂延三尺,在碟上的燒雞肝,見到更加口水直流.就算不能夠堂吃,也走到去燒味檔前,同師傅說:{唔該斬$20叉燒,$10生腸,三個鳳肝!}拿著外賣盒,在門外"立食",叉燒有點過乾,論味道是不錯,帶有焦香,蜜香入味.生腸得個爽口,論水準自然不及鳳城.燒雞肝是很多現代人不敢吃的東西,就算吃,也要做成金錢雞才敢入口.燒雞肝比較肝身,但是一吃之下,非常之油潤.味道甘香.燒得頗入味.不用加"色"也吃得滿足.女友視吃雞肝如畏途,也吃了一小件.她說熱一點會更好.一個人一次過可承受到幾多個雞肝?在這個下午,我吃了兩個半.恃著仍是三十前,總算頂得住.今次妳陪我吃燒味,下一次,便到我與妳一起吃沙律,麵包了.
今次妳陪我吃燒味,下一次,便到我與妳一起吃沙律,麵包了.