2011-01-29 279 views
被同事笑「封」為「食后"二"」(另有一位「食后"一"」),是夜皆「食仙」及幾位「食神」,假港大同學會吃「團年飯」!眾食友點了以下佳餚:1. 杏汁白肺湯: 杏汁不太濃、幼滑,豬肺滑,陳皮絲正!食材各味道層次分明,誰也搶不了誰,讚!2. 桂花炒魚肚: 一定要趁熱食,才可吃到蛋香、芽菜爽,放涼就沒胃口了!3. 腊味炒芥蘭: 一般酒家水準,唯油膩了一點!4. 生炒咕嚕肉: 肉鬆化、酸甜度剛好,好味!5. 荷葉飯: 足料,但嗅不到荷香味,少少遺憾!6. 鹽焗雞: 有雞味,但有點「老火」,沒有那「驚為天人」的感覺…我懷念別家的「荷香焗雞」…該死! 如要如此比較,真的要不得!7. 蝦多士: 賣相靚,蝦膠又彈又多,正! 如果少啲油更好! 她們可以考慮放一「靚仔吸油紙」同上菜,那可解決港人一般的飲食要求!是晚出品水準為一般,且「碟頭」頗細件…但咱們開懷大笑,為這個飯局添上不平凡,這才是「真正飯局」的精粹!
杏汁白肺湯
眾食友點了以下佳餚:
3. 腊味炒芥蘭: 一般酒家水準,唯油膩了一點!
4. 生炒咕嚕肉: 肉鬆化、酸甜度剛好,好味!
5. 荷葉飯: 足料,但嗅不到荷香味,少少遺憾!

桂花炒魚肚
腊味炒芥蘭
生炒咕嚕肉
荷葉飯
鹽焗雞
蝦多士
2011-01-28
$200 (Dinner)
杏汁白肺湯
生炒咕嚕肉