2014-04-05
終於第500篇了,新里程。說起連鎖壽司店,相信由早期的元綠開始,到現在紅極一時的爭鮮,大家都可能品嚐過,可是千両才是我的至愛。還記得當初是在新太陽廣場的總店開始,到現在約有十一間分店,一路都有支持。就在二月這個我的生日月份,便與家人到九龍酒店的分店來一次朝捕晚嚐的刺身盛宴。媽媽酷愛海膽,先以一客北海道海膽作前菜。單從外表已可感到黃色鑽石的美譽,實在當之無愧。顏色金黃帶光澤,一瓣一瓣,顆粒分明,入口幼滑鮮甜,餘韻甘香,當然亦可以紫菜或紫蘇葉包著吃,令味道層次更為豐富,完全突顯海膽的濃郁海水味道,沒有任何不吃的理由。美味的海膽後,來一道酸溜醒胃的香草海鮮沙律。當中有肥美的三文魚、爽口的帆立貝、鮮甜的甜蝦、爽脆的蕃茄及翠嫩的沙律菜,伴以香草醬汁來調味,酸酸溜溜,十分開胃。現在正推廣著「愛嬡縣柑味油甘魚祭」,所以便點了一道岩鹽柑味油甘魚刺身。油甘魚是以蜜柑飼養,所以有股淡淡的清甜柑橘香,為了突出柑橘味道,更放上了一小塊柑味啫喱,並灑上岩鹽來帶出鮮味,不俗的,值得一試。既然今晚是豪食剌身為主,當然繼續點剌身來吃,這盤是築地朝捕剌身盛(五點),由師父因應當天的魚鮮來發辦。是日就有八角魚、金目鯛、鮮
Other Info. :
因有生日優惠,所以二人半價,所打為正價。