2018-04-17
位於元朗圖書館對面的後街,街口這一家cafe,不太顯眼的。可能是我的美食基因引導,今天來試一試她的午餐吧。點了一份雞扒腸仔飯配豉油汁。以為這個午餐是普通的港式快餐飯,店員跟我說可以配即磨咖啡,反而令我感到詫異。不過她這麼一說,我這個咖啡控當然想試試啦。上來的雞扒飯有點驚喜,除了雞扒份量不少之外,飯面更淋上台式肉燥,加上一隻大茄子及一些配菜,整個賣相很吸引人,非常豐富。(雖然本人不喜歡吃茄子,但也感受到老闆的心意)整個餐主要是材料足及豐富,味道算是不過不失的。當然,這個加上肉燥的快餐飯,一般店家做的不能跟她比。或者可以說,這是一個CP值提升了的高級版快餐飯。最令人驚喜的是她的即磨咖啡。這杯咖啡的口味屬於中上水平,一般是在咖啡店才有的味道。(當然了,她是咖啡店吧。可是咖啡店的午餐有這麼平宜嗎?我也攪不懂。)這是一個愉快的午餐經歷,除了有老闆的風趣,員工的有禮,簡簡單單的午餐,CP值高,也感受到老闆的堅持。坦白說,現在的餐飲環境,老闆仍然以這個價格水平,對咖啡有要求,對一客飯的內涵細節有要求,真的很難得。加油吧!
加油吧!