2013-08-26 134 views
開車到濱海街,食得多一日野菜,今日試下轉食壹麵館。門口的招牌都幾別緻坐低後睇睇餐牌,就點左佢一個二人套餐。小食九揀三,主食四揀二,菜四揀一,再送野飲,甜品三揀一。餐未叫就送上一碗湯,飲啖就發現係消暑的冬瓜湯。在這種暑天,這是一份對客人貼心的想法。小食之一,溏心浸酒蛋。中國的燒酒味很濃,食完都有少少醉意,開車的就唔好食了。其實蛋本身無味,完完全全係靠酒味,以酒味又完完全全蓋過左蛋香。把蛋切開一半,就好像流心蛋一樣。我估計都要下一點功夫才有如此的效果吧。可惜,本人不太愛中國燒酒,所以這個只能當作OK吧。主食之一,壹碗麵魯肉撈2cm粗麵。麵條真的很粗,但有沒有2cm,我就沒有仔細量度過。麵身稍為乾身,有點硬,但沒想像中難入口,還算不錯。因為本人愛把食物都塞滿大嘴巴,所以這粗麵反而有點對口味。魯肉不太膩,用來撈飯我想也不錯。主食之二,醬油包魚腩撈QQ麵。包魚腩是豬的「面豬登」,食落爽口彈牙,肉質嫰嫰的,蠻不錯。QQ麵有點像油麵,但就軟為稔身。可惜,本人今天胃口不太好,醬油令QQ麵變得很油膩,有點吃不消的感覺。接著連上小食之二三和菜。滷牛展:牛展爽滑香口,比較之下沒有醬油包魚腩那油膩感重。棒棒炸
開車到濱海街,食得多一日野菜,今日試下轉食壹麵館。

門口的招牌都幾別緻
坐低後睇睇餐牌,就點左佢一個二人套餐。
小食九揀三,主食四揀二,菜四揀一,再送野飲,甜品三揀一。
餐未叫就送上一碗湯,飲啖就發現係消暑的冬瓜湯。
在這種暑天,這是一份對客人貼心的想法。

小食之一,溏心浸酒蛋。
中國的燒酒味很濃,食完都有少少醉意,開車的就唔好食了。
可惜,本人不太愛中國燒酒,所以這個只能當作OK吧。
溏心浸酒蛋
主食之一,壹碗麵魯肉撈2cm粗麵。
麵條真的很粗,但有沒有2cm,我就沒有仔細量度過。
麵身稍為乾身,有點硬,但沒想像中難入口,還算不錯。
因為本人愛把食物都塞滿大嘴巴,所以這粗麵反而有點對口味。
魯肉不太膩,用來撈飯我想也不錯。
壹碗麵魯肉撈2cm粗麵
主食之二,醬油包魚腩撈QQ麵。
包魚腩是豬的「面豬登」,食落爽口彈牙,肉質嫰嫰的,蠻不錯。
QQ麵有點像油麵,但就軟為稔身。
醬油包魚腩撈QQ麵
接著連上小食之二三和菜。
滷牛展:牛展爽滑香口,比較之下沒有醬油包魚腩那油膩感重。
棒棒炸雞中翼:意外地沒有一般炸物的油膩感,台式酥炸的感覺,香口好味。
上湯娃娃菜:清甜爽口,面上的脆蝦提升了鮮味和口感,但菜的份量太少。
滷牛展(左);上湯娃娃菜(中);棒棒炸雞中翼(右)
奉上的羅漢果茶,清甜滋潤,少少甜沒有苦味,好!
羅漢果茶
明月冰卷,糯米包紅豆和蓮蓉,好好味~~
明月卷
Other Info. : 撇除了醬油包魚腩的油膩感,整餐飯都算幾好食。 不過,我強烈建議套餐應該轉做,小食由三款兩款,主食keep住兩款,菜由一款轉兩款。 因為小食食完有點飽,而菜我又覺得份量太少了....
2013-08-10
$100 (Lunch)
溏心浸酒蛋
壹碗麵魯肉撈2cm粗麵
滷牛展(左);上湯娃娃菜(中);棒棒炸雞中翼(右)
羅漢果茶
明月卷