2014-06-18 4559 views
酒會週, 忙翻天。酒展之後, 人的疲態盡現, 身心都好似散開, 需要些時間逐一拾回軀殼一樣。但酒展中也巧遇在外國工作的韓國朋友, 再次在港相聚當然要找個機會坐下聊天。好不容易約到了酒展後一天午飯, 不想吃什麼特別嚴肅的, 就只是在尖沙咀找個坐得舒服的悠閒午餐。想到了這裡, 餐場與商場好似融為一體般, 吃些簡便。十二時半到埗, 沒有訂枱, 店員好像面有難色的。等了好一會, 辛苦的擠給我一張牆角高枱, 但可惜我那肢離破碎的殘軀真的招架不了爬上爬落的艱苦, 所以只好強要求他們安排矮枱給我。最後經一番交涉, 終究也能成事, 謝謝餐廳的服務與幫忙。餐廳午餐以自助前菜及湯為主打, 客人可點上一個主菜, 另加HK$50, 可享有自助前菜及湯。又或者如我朋友選以HK$78單點這個自助前菜。自助前菜當然少不了沙律吧, 多款混合式的蔬菜沙律, 另設一盤羅文生菜。配上兩款醬汁選擇及各樣沙律配料, 如煙三文魚, 洋蔥, 煙肉, 麵包粒, 朝鮮薊, 橄欖等。更讓我有意大利感覺的是這些亦酸亦惹味的泡醃紅辣椒, 令我想起在意大利酒莊旅程的日子。將之加入在沙律蔬菜之中, 味道顯得更好。意大利前菜當然少不了的就是這些c
意大利前菜當然少不了的就是這些cold-cut的選擇, 餐廳所供應的種類不算多, 小辣肉腸, Parma Ham, 其他風腿等。辣肉腸口感略硬, 但辣味惹味, 只是覺得有點鹹。Parma Ham軟滑而薄, 鹹香而不嗆。
為應乎繁忙而座無虛席的午餐人潮, 餐廳早就預備好各樣冷盤及水果, 放在暫存櫃之內。而暫存櫃旁卻放有一鉢熱呼呼的熱湯。這陣子喝酒喝到胃寒, 來碗熱湯正合口味。
我總是覺得餐廳又或者屋企用上食物或飲品做裝飾是一些很美的設計, 當然家中位置有限, 而食物裝飾在餐廳更有實用的價值。見一隻隻風腿吊在牆上, 既可裝飾, 又可拿來吃!
風腿有兩款: 鹹一點的是Parma Ham, 油脂較多, 口感薄但韌一點。淡點的風腿, 口感薄而滑, 瘦肉較多, 但片得薄一點感覺都不錯。肉腸片從味道到質感最好, 薄滑香而有彈性。
朋友沒有要主菜, 只是簡單的來幾盤沙律, 喝兩杯啤酒就可以。我見他沙律擺得不錯, 偷偷拍下了!
而我的主菜是個素菜意粉, 香草蕃茄意粉, 甚有夏天的感覺。大號粗條一點的意粉, 圓圓的車厘茄, 加上大量的香草青醬, 再在表面灑上芝士粉及松子。味道平衡清淡, 感覺涼快, 松子脆口惹味, 芝士提升口感。雖說意粉粗條如發脹般, 但是意粉彈性與韌性都很強, 整體效果不錯。
2014-05-30
$100 (Lunch)