2022-02-15
Call me煲仔狂人!寒冷的天氣就要吃煲仔飯,熱騰騰的飯加上脆卜卜的飯焦實在令人難以抗拒😋 向大家介紹一家我最近到訪數次的煲仔飯名店,榮獲米芝蓮必比登推介的坤記煲仔小菜🍲 我每次到訪都是選擇位於德輔道西附近的分店,聽說排隊人數會較皇后大道西總店的少,我每次下班,大概8時左右是100%可以直接進店的~(可能是我幸運?!)唯一要注意的是,這家店的煲仔飯是即叫即煮,所以等候的時間會比較長,建議大家先叫1-2道小菜,邊吃邊等就剛剛好了👍🏻油鴨排骨飯($105)甫上桌打開蓋子看到有兩條菜心令我很感動,平常的餐廳都只有一條,甚至沒有菜🤣 標準享用的方法是先將甜豉油均勻地淋上整個煲仔飯,讓它流到煲的底部。這時候需要耐心等候1-2分鐘,讓甜豉油加快煲底飯焦的形成,才開始將上面的食材拿開,再用湯匙攪勻整煲飯🥄油鴨獨有的鹹香,加上酒樓常見的椒絲蒸排骨,整煲都是滿滿的傳統港式風味!因為兩種食材都比較重口味,會比較時候喜愛濃味的朋友~臘味油雞飯($105)臘味包括臘肉、臘腸和潤腸,一次過滿足三個願望🤩 臘腸不會過肥而且充滿玫瑰露的香氣,我最愛的潤腸入口鬆化帶微甜,油雞也不會韌~ 我就算吃得很撐都要將整煲吃清
油鴨排骨飯($105)
臘味油雞飯($105)
臘味包括臘肉、臘腸和潤腸,一次過滿足三個願望🤩 臘腸不會過肥而且充滿玫瑰露的香氣,我最愛的潤腸入口鬆化帶微甜,油雞也不會韌~ 我就算吃得很撐都要將整煲吃清光😋
白鱔煲仔飯($105)
這是我目前在坤記最喜歡的煲仔飯,除了因為豆豉是拌飯最好的配搭,還有豆豉、豉油和鱔魚的香甜肉汁都全滲到米飯裡頭,每一粒米飯都是精華呢~而且白鱔不算太多魚骨,對害怕魚骨的我來說非常友好🤓 想起嫩滑的白鱔魚肉,加上煙韌的魚皮,在深夜寫稿的我又感到肚子餓了🙈