2024-08-11
粗菜館是九龍城蔡澜推介一家33年能經常遇到明星的中餐館,老闆親力親為,經常坐鎮店內,同街坊聊天,週末7點已是座無虛席,當然要品嚐一些招牌菜式啦~老火例湯粉葛章魚豬骨湯,熬製4小時,有陳皮蕓豆赤小豆蜜棗等豐富配料,15斤豬骨,10斤粉葛熬製4小時製成,所以每日限量25煲。湯煲端上來時,熱氣騰騰的翻滾着,湯底鮮甜,沒有味精,回味無窮👍🏻招牌炒豬雜招牌名菜,鍋氣十足,每日限量,其用料講究,豬肚是選用二百斤的豬,豬肝選用一百五十斤的豬,生腸就選用沒有還在飲奶的乳豬、所以味道特別好👍🏻招牌炒魚腩 經典粵菜之一 ,很遠就聞到蔥姜的香味了~ 皖魚腩外表金黃焦脆,內裏魚肉軟嫩,還點綴一些紅椒,多層口感,這可是連成龍都會打包帶走的菜式呢🤩秘制焗乳鴿選用焗鮑魚的醬汁浸泡出來的乳鴿,靈魂醬汁是由老雞火腿排骨老抽等燜煮45分鐘再反覆淋在乳鴿上,是個耗時耗力的功夫菜,乳鴿軟嫩多汁,味道鮮美😍家鄉豬油撈飯以前聽到豬油可能會覺得膽固醇太高而望而卻步,但是這裏的豬油是有他們自己煉製,除去底層雜質和上層膽固醇最高的部分,精選中間部分。剛出鍋的鬆軟米飯配上健康豬油和豉油,實在是太香了,一碗接一碗,停不下來🤣
老火例湯
招牌炒豬雜