2011-03-07
在趕兩場的一天,只有十五分鐘坐下來吃飯的時間。以前為了「一定夠快」而到一條馬路之隔的美X快餐,但自從吃過那裏大概是加了吉士粉類物體的古怪蒸水蛋後,都會改為幫襯馬路另一端的餐廳。大概是有學生優惠和每天精選的一兩款快餐較便宜的關係,這裏的午飯時間總是坐滿人的。但除了咖啡和鴛鴦有茶餐廳的水準外,碟頭飯和常餐都非常一般...------------------------------1. 粟米肉粒飯 ($24 包熱飲)- 明明是「粟米肉粒」,怎麼會有青豆和紅蘿蔔粒? 不如改名叫「雜豆肉粒」飯吧 (errr有人想吃嗎?)- 都係大X樂 和 另一家茶記的出品正常得多 2. 常餐 ($24 包熱飲)- 不同於其他茶餐廳,這兒的常餐只有一個配有兩款配料(e.g.沙嗲牛肉、蛋、腸仔等)的麵/米粉 + 一杯熱飲,並不附有多士/牛油方包之類,但麵就同樣地只是用上那款可盛一點湯的碟子。因着這個份量,很適合在吃了一個大早餐的日子吃這個常餐作午餐喇 3. 粟米斑腩飯 (當日之午餐,$24包熱飲)- 對啊我很喜歡粟米XX飯之類的碟頭飯的,某次打算幫襯另一間餐廳時看見門外的Menu寫着「粟米斑腩飯」,便又臨時改道再來
1. 粟米肉粒飯 ($24 包熱飲)
- 都係大X樂 和 另一家茶記的出品正常得多
3. 粟米斑腩飯 (當日之午餐,$24包熱飲)
- 對啊我很喜歡粟米XX飯之類的碟頭飯的,某次打算幫襯另一間餐廳時看見門外的Menu寫着「粟米斑腩飯」,便又臨時改道再來這裏了
- hmm 我知道以$2X的價也不會有甚麼斑腩,所以飯面放着多塊炸魚柳也不出奇,但過份的是那個粟米汁完完全全是用生粉開的一個獻,吃至第二、三口時還舀起了一團和炸魚柳一樣大小的球狀「玻璃獻」呢
自從「玻璃獻」和 「雜豆肉粒飯」事件後,也不會再來這裏吃碟頭飯囉; 但來喝杯茶餐廳咖啡還是okay的