2010-07-04 36 views
適逢世杯八強, 想搵一間有波睇,又有得火煱,可說是十分之難.晚上六時不斷打電話訂位, 一聽到只有兩口子吃,基本上全都吃了閉門羹.(兩口子找吃的經常被歧視!)原本打算死心沒波看,找了這間禾牛薈, 竟然說可能有檯,但要等某客人確認會不會去, 留下電話, 一小時後, 真的有親切的回覆, 歡迎隨時到來.比原本約定的時間遲到, 但依然為我留檯, 不錯. 自帶了一枝白酒.兩口子吃的不多, 只點了:1. 牛奶花膠湯底.2. 牛柳粒3. 廣島蠔3. 鵝肝餃(不太肯定名字)4. 黃金蕃薯5. 黑豚肉6. 烏冬7. 菜沒想到牛奶打邊爐會有這種效果! 很好,能帶出材料的鮮味, 由於湯底加了花膠和豆腐, 感覺很滑, 牛柳粒脂肪分佈剛好,能吃出牛的鮮味而又比切片的有口感. 廣島蠔起初擔心不是吃蠔的季節, 怕不好吃, 怎料出奇地新鮮,蠔味重, 老實說如果他說可以生吃,我覺得也不為過, 鵝肝餃子口感順滑, 黃金蕃薯又香又甜, 黑豚肉可能較遲order, 被之前的材料搶了先機, 變得普通, 但亦算合格, 手打烏冬作結尾,加上精彩球賽, 給了的很滿足的感覺.唯一的缺點是全店只有一張2人檯, 位置又因為太近洗手間,亦不斷
兩口子吃的不多, 只點了:
1. 牛奶花膠湯底.
2. 牛柳粒
3. 廣島蠔
3. 鵝肝餃(不太肯定名字)
4. 黃金蕃薯
5. 黑豚肉
6. 烏冬
7. 菜
唯一的缺點是全店只有一張2人檯, 位置又因為太近洗手間,亦不斷有人進出,基本上全程我是在沒冷氣的程況下進餐(可說是汗如雨下), 但服務態度及食物水準實在少見的好. 令我忘掉這個問題.

希望下一次光顧時, 能保持水準.

2010-07-03
  • 牛奶花膠湯底