Restaurant: Takano Ramen (YOHO MALL I)
Terms & Details:
  • Cathay members can earn HKD 4 = 1 mile when dining at Cathay partner restaurants. Standard Chartered Cathay Mastercard® holders can earn an additional HKD 4 = 1 dining rewards when they pay with their card, for a total of HKD 4 = 2 miles.
2023-08-15 705 views
多賀野在元朗形點一期Yoho Mall開多一間分店,在2023年8月6日開張,現時多賀野總共有三間拉麵店,3間舖位位置都在人流非常旺的大型商場內,而且3間麵鋪位置都是在商場內戲院不遠處,這間元朗分店空間很大,鋪租估計相當貴,而多賀野3間舖位之中,以尖沙咀店最大,沙田店最細,話雖如似,3間都是大鋪,而且各自都有製麵房。而元朗新店位置更接近港鐵元朗站出入口,約人食拉麵非常方便。至於裝修新店同其他兩店是一樣風格,而大同小異的地方新店就採用了障子紙窗做裝飾,而部份座位對座有懸空障子相隔,雖然看不見對方的容貌,但卻會看到對方枱上擺放的食物及飲品,室內設計我覺得很特別,另外元朗新店部份座位看到商場亭園景,比起尖沙咀店黑窗無户外景,或者沙田店只看到馬路與車輛好好多。對於多賀野,除了價錢我認為略為昂貴,服務態度也比較港式,入門口侍應會以不純正日語向客人打招呼,然後廚房內廚子又會跟着大叫歡迎客人,我個人認為香港人招呼香港人可以不用那麼舊式的招待方法,不過新店開張這樣的服務算不錯了,多賀野尖沙咀店同沙田店都已經開了一段日子,服務質素彷彿有點回落。說回拉麵,我光顧過幾次尖沙咀店及沙田店,我認為多賀野3個基本

說回拉麵,我光顧過幾次尖沙咀店及沙田店,我認為多賀野3個基本麵款,即是醬油拉麵、盬味拉麵和鴨肉沾麵,都比較有跟原本日本總店煮法,我認為是食得過亦較穩陣,不過份量上男人未必足夠飽。至於其他較為豪華的拉麵或沾麵,我就覺得一般,不過這並不包括現在新店開幕期間限定麵款: 芝麻辛辣廣島牡蠣冷麵,因為我並沒有試食,不予至評。

我揀了醬油拉麵來吃,多賀野在餐牌內標明是自家招牌菜,除了湯面有點油光外,醬油就正如所講,醬油吃完不口渴,醬油味道均衡,不會太嗆口或太濃咸,入口順口,舌頭感到清透甘甜,但延續力較短,後半段已消散至無味,比較起其他麵店的醬油拉麵,我會認為多賀野的比一般醬油拉麵好,至少整體感到滑溜,湯頭主要是雞肉豚肉及鰹魚乾煮成,材料多煲湯肯定有味,但亦因為比較多材料,不覺有什麼特別出眾,但整體已叫不錯。

醬油拉麵

我亦叫了煎餃子、蘋果雪芭及提子汁,煎餃子外形尖長大隻,外皮煎至香脆,口感還可以,至於蘋果雪芭,夏天食透心涼,提子汁很好喝,濃味甜度剛好。
煎餃子

蘋果雪芭

葡萄汁

2023-08-07
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
蘋果雪芭
葡萄汁