東歐餐廳

Ivan The Kozak
對普遍香港人來講,他們經常接觸大多是日本菜、韓國菜、意大利菜、法國菜等比較普及的菜式,但就一些偏門地區的菜式而言,可謂印象不深。今日就有幸來到中環Soho區一間主打烏克蘭菜的餐廳,品嚐正宗烏克蘭菜。😋餐廳環境充滿東歐特色:燈飾採用了平時在教堂經常見到的分割玻璃形態;周圍放滿不同畫作、公仔、銅器等等,令人感覺真的置身於東歐國家。正宗烏克蘭羅宋湯🫕:正宗羅宋湯製法,主要用新鮮且清甜的紅菜頭作主打,配以牛肉作材料,加上湯面放了酸忌廉,令湯更甜更creamy😋😋。($68)俄國雞絲沙律🥗:青瓜🥒、雞肉🍗和薯仔粒混合在一起,配以沙律醬,清新開胃。($72)三文魚肉冷盆🐟:煙三文魚加檸檬汁🍋,配多士夾在一起吃,不錯不錯👍🏼。($98)芝士焙三文魚扒🐟:菜式普通,但芝士舖在三文魚上面,芝味濃郁;三文魚油脂多,吃下去好香滑,和芝士🧀一齊食,感覺更佳。($198)馳名基輔炸雞扒🍗:雞扒以球體形狀呈現,配以薯片作配菜。甫切開雞扒,球體中間的牛油汁慢慢流出來🧈;而雞肉在旁邊被製成卷狀,令雞扒和牛油的味道更有效地混合,肉味香口。薯片的味道與口感頗特別,估計是餐廳自家製的薯片🥔。($188)俄國宮廷焙鹿肉🦌:香

正宗烏克蘭羅宋湯

俄國雞絲沙律

三文魚肉冷盆

芝士焙三文魚扒

馳名基輔炸雞扒

俄國宮廷焙鹿肉🦌:香港很少餐廳可以吃到鹿肉,感覺頗新奇。菜式主要包含鹿肉與薯仔🥔,加上紅酒與香料燴製,但因為醬汁過濃,雖然沒有羶味,但基本肉味也不算突出,感覺像吃薯仔炆牛腩,味道不算太特別。($228)
俄國宮廷焙鹿肉

雜莓餃子🥟:餃子是烏克蘭其中一款著名菜式,雜莓餃子為其中一款甜品。餃子裡面釀有雜莓醬,但醬料太甜;另外餃子皮頗厚,口感麻麻,味道不太好。($78)
雜莓餃子

Vodka(currant & pepper)🥃:職員會取兩枝Currant 口味或胡椒口味的Vodka過來,客人可任擇其一。Currant Vodka清甜,但Currant 味道唔突出;至於胡椒口味Vodka,胡椒味重,飲下去感覺好嗆喉。🤧
(OpenRice 訂位各人獲贈一杯)
Vodka(currant & pepper)

話說前往餐廳的時候,沒有想過星期五晚上的中環Soho區居然如此塞車。我們下班後坐車到中環,要中途下車走到餐廳門口,浪費了不少時間🥲。而且餐廳用膳時間有限制,因此感到非常可惜,建議大家如前往,盡可能預多一點點時間🕐🕚。

用餐完畢,沿長長的石板街落中環,令人心情放鬆。周圍燈火通明,大量已下班人士在餐廳喝酒聊天,令中環沒有了平日的營營役役,構成了最美麗的風景。🌃

———————————————————————

餐廳評分(5分為最高)
美味:🐤🐤🐤🐤
環境:🐤🐤🐤🐤
服務:🐤🐤🐤🐤
性價比:🐤🐤🐤🐤
店舖可達度:🐤🐤🐤
2021-05-07
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$1023 (Dinner)
俄國雞絲沙律
三文魚肉冷盆