2022-01-15 3092 views
還記得第一次留意到Pici是在幾年前經過灣仔的總店,當時覺得餐廳的裝修、氣氛都很特別,但一直都沒有試過。時至今日,Pici已經是一個擁有六間分店的品牌,而她們的松露意粉深受喜愛,我亦略有所聞。這天預先跟朋友們約好,來到尖沙嘴分店用餐;由於Pici不接受預約,所以大家都很期待我們一行四人,點了共四個前菜、六個主菜以及四個甜品。而飲品的選擇都幾多,適合跟朋友、伴侶來用餐。我們每人點了一杯飲品,因不想飲酒精就點了無酒精飲品Italian Passion(原價$65,跟餐$30)。飲品外型漂亮色彩繽紛,裡面的材料有熱情果、檸檬和羅勒,味道清新,以梳打水配合很有熱帶風情,很適合跟朋友相聚的氣氛。落單後店員送上一袋預先以紙袋裝好的麵包,比較衛生。紙袋裏只有一款麵包,是切成薄片、比較硬的麵包。相比起其他我食過、定位相約的西餐廳,其他餐廳的麵包籃最少有三至四款麵包類,這裡的確遜色了。話說我沒有甚麼食生牛肉的經驗,最多都是五成熟的厚牛扒,中間仍然是粉紅色至偏紅色的狀態。Beef Carpaccio 生牛肉薄切片的肉是紅色的,不過切片的邊位可以看到有燒過。牛肉切成薄片,搭配著濃郁的巴馬臣芝士,鹹香帶出了牛

我們一行四人,點了共四個前菜、六個主菜以及四個甜品

而飲品的選擇都幾多,適合跟朋友、伴侶來用餐。
Italian Passion

Beef Carpaccio 生牛肉薄切片

話說我沒有甚麼食生牛肉的經驗,最多都是五成熟的厚牛扒,中間仍然是粉紅色至偏紅色的狀態。Beef Carpaccio 生牛肉薄切片的肉是紅色的,不過切片的邊位可以看到有燒過。牛肉切成薄片,搭配著濃郁的巴馬臣芝士,鹹香帶出了牛肉味,但牛肉味略為不夠濃。
Tuna Tartare吞拿魚牛油果他他

我們點了共兩碟一位朋友推薦的Tuna Tartare吞拿魚牛油果他他。吞拿魚切成適中的粒狀,正常貨色有淡淡的魚味,幸好是沒有筋的所以不會腥。比較特別的是這個他他是加了很多檸檬、青檸等的酸味,又有紅洋蔥去增加少許口感,令人感覺清新開胃。雖然裡面有包括牛油果,但是吞拿魚跟牛油果的口感比較相似,他他的酸味較強,難以食到牛油果的味道和察覺到它的存在,感覺有點浪費了。
Burrata Cheese布袋芝士

Burrata Cheese布袋芝士(另加$25)有很香的奶味,質地軟、不鹹不算飽膩,而火箭菜帶有少許苦澀可以平衡芝士的飽和感,蕃茄仔帶出清新,我覺得這款可以試一試。
Lasagna Classica經典牛肉千層麵

剛剛焗好的Lasagna Classica經典牛肉千層麵(另加$10)十分熱,切開時不斷冒煙。比起一般的千層麵,Pici的版本不是有很多拉絲的那種,也沒有很多層;不過味道是十分濃郁的,牛肉碎的調味亦較濃,千層麵吸收了醬汁感覺幾heavy,重口味之選。

Handcut Pappardelle Pork Ragu意式豬肉腸肉醬手切寛條麵;知道Pici的各式意粉是該分店在舖自製的,這款寛條麵質地較厚、企身,咬下去時口感有點爽,不算淋,因此喜歡食軟身意粉的朋友會覺得較硬。肉醬沒有太多汁,但調味濃味掛在意粉上都已經夠味,而那些肉碎我們都覺得濃味又硬,食到最後那些都吃不完了,之後才知道那些是豬肉腸,但感覺就如弄得很乾的牛肉碎。
Ravioli alla Norma茄子蕃茄醬意大利雲吞

Ravioli alla Norma茄子蕃茄醬意大利雲吞的雲吞皮軟熟,原來漲卜卜的餡料是ricotta cheese乳清芝士,有淡淡的奶味,跟蕃茄醬都幾夾;不過裡面全部都是芝士,都幾邪惡!
Tagliolini Truffle鮮刨黑松露細扁麵

Pici最受歡迎的菜式,固然是Tagliolini Truffle鮮刨黑松露細扁麵(另加$25)。剛上菜的意粉松露味香氣四溢,好像在敦促我們快點試試。鮮製的意粉質感偏軟身,有少少蛋香,但最主要都是吸收並掛上大量的松露油,因此口感順滑,有濃郁的松露香味。跟外面的松露意粉比較,這裡不會吝嗇松露油的份量,讓客人吃得滿足;不過特性來說,我覺得這道菜屬正正常常,除了份量慷慨之外,沒有甚麼令我驚喜的地方,難說出獨特之處。
Chitarra King Prawn大蝦海鮮濃汁黑幼麵

相比起松露扁麵,我覺得比較少人討論的Chitarra King Prawn大蝦海鮮濃汁黑幼麵更有驚喜。首先這款醬汁十分濃郁,有吸引的蝦、龍蝦和海鮮味,本身有點稠度能輕易掛在意粉上。然而,黑幼麵的質感比較有口感,不是硬同時又軟熟容易咀嚼,特別是意粉的質地亦會吸收醬汁,讓每一啖都能夠品嘗到豐富的蝦、海鮮味,味道上有點微辣,更能夠突出海鮮味
至於碟裡還有一些蝦肉等的海鮮粒,表現普通,還是意粉配著醬汁較好吃。

來到最後,當然是食套餐包括的甜品啦。我們點了TiramisuPanna Cotta各二試試。

甜品杯的側面可以看到Tiramisu裡面有不同的材料,不過就這樣看就沒有很分明的層次。表面的朱古力粉比較少,難食到朱古力味。厚厚的cream cheese層質地軟身所以可以確定是沒有加入魚膠粉的,但或許是cream cheese的份量不夠,或者是因為餐廳加入了吉士粉後攪拌時間不足,令cream cheese質地更淋部份程流質,完全不企身,因此須要用杯去裝甜品而不是用碟。自己來說比較少食加入吉士粉的Tiramisu,而有加入的這款令我覺得整個甜品都幾甜,味道突出得來搶去了cream cheese和咖啡酒的味道;雖則感覺這兩款食材的份量餐廳都放入比較少🤔至於我很少食的Panna Cotta,表面果醬酸酸味味的,裡面的忌廉比例高,偏甜但會食到忌廉的香味。個人認爲甜品不算很出色,不過表現都頗為理想,如前來用餐也會令人期待最後的一點甜。

餐廳的環境氣氛不錯,可以輕鬆地用餐聊天,只是由於Pici太受歡迎,不是一個可以坐得很久的地方,需要找下場繼續。服務都是可以的,不知道該點甚麽的時候店員都會跟我們介紹一下,菜式太多主動幫我們arrange一下餐盤、幫我們加加水,稱不上是很好的服務但是餐廳如此繁忙都是明白的;這裏沒有加一服務費亦清楚寫明所有貼士會給予餐廳職員,可以隨心鼓勵一下他們啊

整體食物偏重口味,味道都不錯但不會有很大的驚喜。別看食物份量好像不大,除了前菜之外每一碟都容易飽甚至覺得膩,部份菜式也會令我有少許覺得過度使用芝士、忌廉等材料,有朋友甜品都吃不下。價錢、性價比上一般吧,倘若想食一頓有氣氛、食物都可以的西餐也可以來試試的
Type of Meal
Lunch