2013-03-05
去年暑假剛巧遇上半年一度Restaurant Week,和朋友們試過兩間一直沒有機會嚐味的餐廳,這年的Restaurant Week選擇了一間我和英雄都未曾到訪過的餐廳,在回澳前來一個女孩子的約會。當天我們大概十二時到達餐廳,在主菜送來前一直都只有我們這一檯客人,服務生也是,上菜的速度比預期還要慢,所以這頓午餐,一吃便三小時了。午餐的五道菜包括前菜丶湯品丶肉類丶主菜和甜品,二人各選一款不同的,就可以一嚐餐牌上大部份的菜式了。點餐後侍應便提醒午餐時段沒有供應一般的白開水,午餐內和餐後都有湯品和飲品,所以我們也沒有額外開一瓶水來喝了。餐前麵包隨即便送上,拍照後拿上手時依然帶微溫,細緻綿密,要是香味可以再突出一點便更好了。放在旁邊的橄欖油黑醋的比例不平均,油比醋的份量多,最後還用了沙律旁的黑醋加以調味。三款前菜中我們選了多士和沙律,多士上放滿了肉醬,再舖上一層薄薄的溶芝士,這個組合和常見的肉醬意粉很相似,只是這次把意粉換上多士,咬起來多了一份香脆感。肉醬對於意大利人來說,是一款十分自家的醬料,每一位家庭主婦總有著不同的食譜,這兒的肉味較突出,個人亦偏愛此多於以蕃茄的酸味為重的版本,也突顯了家
這天的午餐人客不算很多,所以環境方面是沒有問題,不過食物的水準倒是像過山車般飄忽不定,像前菜丶湯品和主菜都是不錯,反而後來的肉類丶甜品和飲品都是令人大失所望,以Restaurant Week作為小試牛刀的我倆難免對這兒失去一點信心,而且價錢再怎樣優惠也是無法吸引初次到訪的客人再訪呢!
Other Info. :
Restaurant Week Lunch Menu $248