2007-07-12
7/7(六) 2pm熱浪逼人的星期六,陽光猛烈得無法蹓躂於戶外多頃刻,乾脆舒坦地來個悠閒午茶.致電訂座,接待員告知只接受四位或以上的訂臺,聰穎的我硬訂四位;待我倆入座後技巧地相告服務員,另外的兩位爽了約,哈哈,奸計得逞!維景相偎的中菜館並不多,價錢較平易近人的寥寥無幾(茶芥$9,點心小點$16,中$23,大$28);此處可算是其中一家.光是這賣相,足已招徠不少外國食客;左邊一臺竹星,右面一桌老外,恍若置身唐人街中餐館.打發了服務生後,詳閱餐牌,點了$98套餐-一粉麵(滑蛋石斑炒河)+兩點心(炸雲吞,蘿蔔絲酥餅);另加菜肉雲吞湯$38,瑤柱雞飽仔$23,白粥$9.菜肉雲吞湯-湯底清中帶甜;精緻雲吞一口一粒,口感鮮度不俗;津白則偏腍.滑蛋石斑炒河--蔥花蛋汁濃稠得宜,唯味道略清淡點;斑粒結實彈牙,頗有咬口!河粉質地奇厚兼黏作一團!水準馬虎!炸雲吞--一碟三件,體型頗的骰的雲吞炸得乾脆,鮮蝦餡料屬鮮美富彈牙,不沾半滴油.蘿蔔絲酥餅--酥皮做到絲絲脆口,坊間少見;但鬆化度及蘿蔔絲口感及鮮度僅是聊勝於無罷了!瑤柱雞飽仔--賣相輕巧,包身軟熟;咸蛋黃,蝦粒,雞粒,冬菇粒等新鮮用料作內餡,豐富汁液也
瑤柱雞飽仔--賣相輕巧,包身軟熟;咸蛋黃,蝦粒,雞粒,冬菇粒等新鮮用料作內餡,豐富汁液也讓其生色不少!
白粥--揍數而點的白粥;口感介乎潮州粥與廣東粥之間,粥底綿身略膠,米粒卻不爆花,獨獨酒樓細碗的份量,可謂價錢不菲!
另一不足要人手不夠,常有叫天不應,叫地不聞之情況;
結帳僅好$206,用AE Coupon滿$200減$100;
吃後感:好壞參半...