在台灣,一直喜愛吃棉花冰。顧名思義,吃起來像棉花糖一樣,入口即溶,不冰稍涼有微甜,比刨凍好吃千倍。以前在台灣,可說是放學至愛,與朋友各點一客,就可以聊一個下午。一直很懷念那種味道,前陣子終於在旺角的糖百府再嘗這種美食,今日在東大街,眼看門口美麗如彩雪的相片,與同事約定,晚上非吃不可。晚上至店前,他們感到奇怪,為何九分飽還要必吃甜品,我跟他們說,這是美食,你們不吃可先行離開,我可是不吃不行。入店後,正當三位同事與甜品老媽聊得高興之際,我已經選擇所愛,這裡與糖百府不一樣,我的是芒果冰底、朱古力糖醬、加芒果星星椰果。冰底既用上鮮芒果又香又鮮甜婆婆湯圓特色:甜品老媽一直強調,湯圓餡並沒有加豬油,雖不流沙,但更健康。加上有豐富的黑芝麻及花生,估計還有黃糖,十分香口。總括而言,大家算是讚賞之聲不絕,加上店長老媽,不時推薦和閒聊
在台灣,一直喜愛吃棉花冰。顧名思義,吃起來像棉花糖一樣,
入口即溶,不冰稍涼有微甜,比刨凍好吃千倍。

一直很懷念那種味道,前陣子終於在旺角的糖百府再嘗這種美食,

入店後,正當三位同事與甜品老媽聊得高興之際,
我已經選擇所愛,這裡與糖百府不一樣,

我的是芒果冰底、朱古力糖醬、加芒果星星椰果。

冰底既用上鮮芒果又香又鮮甜

2012-08-13
$30 (Other)