Restaurant: Toretore Hamayaki
Terms & Details:
這期偏愛日本菜, 可能這夏天真的太熱了….太熱的食物都有點失去胃口在利園開完會就跟客人來了這間很出名的餐廳, 真的好彩有booking 呢…..永遠都walk-in 攞唔到位...這間餐廳不便宜哦, 但真心覺得很好食! 而且座位之間一定有足夠的私隱空間及距離, 貴得有原因 餐廳會提供一盤5 個不同種類的鹽, 有岩鹽, 柚子鹽, 淑戶海鹽, 沖繩鹽, 給我們享用現場即燒的海鮮時候用, 咁多款唔同顏色既鹽, 原本想每樣試晒, 點知原來最後都沒有去試, 因為佢地的食物太新鮮, 食原味吧 味噌蟹甲羅燒(配多士 )這個蟹蓋的蟹膏有夠跨張了!! 店員準備好了一個爐, 在我們面前燒, 再加上醃春蛋及蔥花, 令蟹膏更香更Juicy!! , 配上多士真的不得了!! 食完多士仍尚有很有蟹膏醬特製黑松露炙燒比目魚邊沙律我很喜歡比目魚, 餐廳用了炙燒厚切的方式, 印象最深刻是比目魚有一種煙燻的感覺, 微香及入口即溶! 加上了燒汁, 魚的鮮味都出晒來。他們再用上新鮮的牛油果及車厘茄做這個沙律, 整體感覺很Juicy! 漁獲滿溢壽司卷 這個壽司卷….跟一個蛋糕沒分別, 很大份!!! 而且一層一層在橫切面見到有不同

岩鹽, 柚子鹽, 淑戶海鹽, 沖繩鹽
味噌蟹甲羅燒(配多士 )

味噌蟹甲羅燒(配多士) - 5人份
味噌蟹甲羅燒(配多士 - 5人份

漁獲滿溢壽司

這個壽司卷….跟一個蛋糕沒分別, 很大份!!! 而且一層一層在橫切面見到有不同的豐富材料!! 也是有新鮮不腥的海膽, 三文魚籽, 帶子及吞拿魚, 個人覺得比出面的蛋糕更便宜, 哈! 真的是浮誇日式壽司蛋糕
漁獲滿溢壽司卷
香煎蒜片厚切牛舌

這個牛舌很夠印象深刻, 沒想到這些牛舌很大粒, 而且超級Juicy, 加上用牛油香草炒香, 連蒜片一起起, 齒夾留香
特上漁穫兵燒盛合 (四人)

珍寶大蝦 x 2, 活鮑魚x 2, 文蛤蜆 x 2, 白蜆 x 2, 榮螺 x 2 , 活帆立貝 x 2, 魷魚, 響螺
特上漁穫兵燒盛合 (四人)
這個盛合真的是必食項目, 沒有食差不多等於沒有來過這餐廳!!!
只能說很浮誇到真的不斷相機食先! 餐廳會安排一位同事整晚在這個爐前, 一道一道的把 “活海鮮”上枱, 好像都見慣了鄉下人瘋狂拍照似的, 待我們拍完照就一道一道的在我們面前表現!

那個活的大鮑魚是還會郁的呢, 在爐上慢慢活燒轉動的感覺有點殘忍….只是測忍之心很快消失! 新鮮的鮑魚真的連那幾款鹽都不用配已經食到最天然的鮮味跟彈牙, 2 隻都覺得不夠!
活鮑魚x 2, 文蛤蜆 x 2, 白蜆 x 2
活鮑魚
活帆立貝是另一個表演! Haha! 帆立貝跟我的拳頭有得比大, 廚師先把殼跟牛油分離, 把香草牛油放在帆立貝的殼上直接煮溶, 再加上帆立貝及少少酒, 煮出一道花式表現
活帆立貝
響螺, 餐廳也是先把響螺拿出來, 用了香草牛油煮熟, 為了令火的溫度均衡, 他們用上了燒槍!! 好一個表演, 作為觀眾已經覺得很受落, 而後他們把這隻大響螺肉放回去用殼中的牛油煮熟!
響螺
珍寶大蝦 –跟男人手臂一樣長呀!
珍寶大蝦
而魷魚都是很大隻的
出羽櫻愛山

佢地教我用 wine glass 會好D , 這才是最正宗飲日本大吟釀的方式, 跟白酒一樣, 不應受手溫所影響
出羽櫻愛山 720ml
只能說真的食 “鮮”, 大滿足呀!
2016-08-19
$908 (Dinner)
味噌蟹甲羅燒(配多士) - 5人份
味噌蟹甲羅燒(配多士 - 5人份