2017-10-12
七味魷魚炸粉是薄薄一層,新鮮炸起的魷魚鬚可口酥脆。特上創作壽司拼盤侍應表示刺身每天空運到港,所以沒有固定的配搭,師傅會視乎來貨的質素決定哪些魚可用來制作壽司。今天的組合(由左起):三文魚腩、池魚王、吞拿魚腩、牡丹蝦、鯖魚、帆立貝、金目鯛、蟹籽呑拿魚蓉、海膽軍艦魚和飯和比例接近2:1,刺身完全覆蓋壽司飯。魚的色澤佳,光看已想像到其味必鮮。吞拿魚色澤鮮紅,還撒了點金箔,非常矜貴!每件壽司的魚肉也有相當厚度,口感豐富濃郁,朋友們邊吃邊讚魚香充滿口腔。龍眼冰消暑冰涼A5飛驒玫瑰木架擺放著飛驒牛的不同部位,牛脛脊和牛小排是捲成玫瑰狀,而且每一層木架也插著一面寫著部位名稱的小旗子。擺盤的菜蔬和葉子裝飾也見講究。替我們燒肉的店員建議我們由最「瘦」的牛脛脊開始吃,未燒已看到雪花分佈平均。吃第一件燒和牛已令大家嘩嘩聲,就算最瘦的肉也是嫩滑重牛味。A5西冷牛味較濃,油脂最豐富,只能以齒頰留香來形容。A5肉眼鐵板燒提供三款醬汁:燒烤醬,帶點辣的海鮮醬、芝蔴醬。極品A5級飛驒牛雖不是三大和牛之一,但肉質軟綿,燒後的肥脂帶半融化的油香,不用蘸任何醬汁也鮮嫩甘甜。我蘸了點岩鹽,原來有解消解和牛的肥膩感。由於整份A
炸粉是薄薄一層,新鮮炸起的魷魚鬚可口酥脆。
特上創作壽司拼盤
今天的組合(由左起):
龍眼冰消暑冰涼
A5飛驒玫瑰
吃第一件燒和牛已令大家嘩嘩聲,就算最瘦的肉也是嫩滑重牛味。
A5西冷
牛味較濃,油脂最豐富,只能以齒頰留香來形容。
A5肉眼
鐵板燒提供三款醬汁:燒烤醬,帶點辣的海鮮醬、芝蔴醬。
我蘸了點岩鹽,原來有解消解和牛的肥膩感。由於整份A5飛驒玫瑰的份量頗多,所以我們也點了白飯來佐餸。
不論壽司或者燒牛的質素也高,而且座位寬敞,店員也很主動介紹食物,確實是味蕾大滿足的日式盛宴!