2010-07-25
知道老友想試這間意菜館一段時間了,就趁她生日完成其心願吧! 兩度重來,餐廳還是那麼的幽間寧靜,情調幾好但昏黃環境下影相有一定難度。 抵達之時,外藉侍應已送上洋蔥麵包籃,當中洋蔥粒增加了麵包風味,但那冷凍的溫度,以及過軟有如蛋糕的質感,是我所不欣賞的。壽星喜愛杯中之物,也預先列印了OR coupon,免費獲得意大利白酒一支;當然口味難以有所要求啦,淡淡的旨在意思意恩而已。之後3位女生又挑選了以下菜式: 香蒜辣汁青口($89)-用的青口頗為肥美,然而鮮味完全被強烈蒜味及辣汁所搶過,以開胃菜來講味道太濃重了。唯有多挾兩口伴碟沙律菜中和口味吧。 野菌露筍天使麵($86)-用上三數款野菌,料足菇亦香嫩可口,配上香口蒜片與清爽露筍,組合不俗可天使麵令人很失望,沒有al dente口感不在話下,竟然帶有點港式米粉的乾硬感,比去年所吃的退步不少,敢說自家製也較之好很多呢! 香燒豬肋骨($149)-共有九大條骨,份量充足,而且豬肋骨醃得惹味、焗得香脆,吃來肉質鬆化中又帶適當肉汁,是該晚唯一值得推介的食物。另外伴碟的薯角亦做到香脆可口,最後全部都清光了! 意大利芝士餅($49)-我很怪,飲酒後甜胃納會自動

意大利芝士餅($49)-我很怪,飲酒後甜胃納會自動縮少,不過這花杯裝的Tiramisu除了本身容量細小,質感也較輕、口味相對較淡,吃來不算很滿足。

朱古力心太軟配雪糕($56)-其實一早致電來預訂心太軟,並要求點上蠟燭+寫上happy birthday,為壽星營造驚喜,當時外藉侍應欣然答應。在電話中我亦講明落單時不會再提要求,侍應也表示明白,可惜當晚甜品上檯時,的確就是普通一個心太軟,甚麼都沒有,而且雪糕粒也特別細小!!
不久發現另一檯食客也以心太軟慶祝生日,一經查問才知道侍應將兩檯搞亂了....還好在老友沒有介意,低調繼續品嚐心太軟,可惜這回的心太軟遠不如去年的豐盛澎湃,無論份量、熱度、脆度、與朱古力濃度,都明顯退步了,加上大縮水的雪糕球(去年我可是享用了兩球雪糕來伴心太軟!!),滿足度真的差多了。最後還要搬出私伙甜品,才感覺圓滿。

雖然壽星女能完成心願已感到夠開心,但未夠好就是未夠好,美中不足是我對這頓飯的評語。無論如何,祝壽星生日快樂,更多心願得償,待8月旅行回來後,大家再去其他更佳水準的餐廳共聚吧!
洋蔥麵包籃
意大利芝士餅
朱古力心太軟配雪糕
朱古力心太軟配雪糕
2010-07-20
$160 (Dinner)
香燒豬肋骨