2010-12-30
在生記吃過三次,每次中午坐Taxi來吃,可見是真的吸引。也排長隊吃過九記的,但是盛名之下,其實難負,還是感覺生記更好。清湯腩:牛腩少少靭度,不會太爛但又完全入口輕輕咬下就化,實在是很本色的美味。湯底也清,麵雖然有點鹼水味但那正是我中意的,分量也剛好,不會太多而影響與牛腩的搭配。但男生吃應該是不夠的。肉丸粥:實實在在十粒大肉丸,香氣撲鼻,但仍勝在天然,咬下去結實香糯,完全是肉香,不管是單吃還是配上豉油和蔥都是一粒一粒欲罷不能。其實粥底也是極好的,綿軟稠密,很見功力。但是每次一開始就是幾個肉丸入肚,粥總是沒法吃完。魚餅:其實一看就知是屬於不夠“健康”的食物,油很多。但是那個香呀,沒法抵擋。咬落也是滿滿魚肉的觸感,非常之滿足。冬日的午後,吃到一碗清湯腩加上三隻魚餅就是最大的享受。另外值得一讚的是辣椒醬,顯然不因爲是閒平價館子就馬虎了,很用心的自制辣醬,吃得出來的誠意與美味。