2019-10-06
彩是香港早期開的沾麵所,食過彩,真的會覺得其他沾麵也不怎麼樣。✨彩絕對是沾面在香港掀起熱潮的始祖,基本一說起元朗,人們就會想起彩。🍜.一開始是香港人和一個日本師傅合作開的,但製作基本上是日本師傅處理,之後因為有些糾紛,現在已經變了這位師傅在經營。早期來時還能看見這位日本師傅的身影,但開了分店後就沒再見到了。.舖位在壁球場對面,地理環境十分偏僻,不熟悉元朗的人應該比較難搵到。但地理環境和鋪面的設計十足十日本的小店,極有味道。.雖然地理環境偏僻,但是很快便儲落很多客源,再加上慕名而來的客人,一到六點後,店出面已經有一條長長人龍。.店內環境細小,開放式廚房設計,每次一進去師傅們便會和你打招呼。.彩專做沾麵,特別的地方是麵是自家制,每日都有所不同,一般有小麥麵、黑胡椒麵和當日special,曾經有橙味麵十分特別,我通常會選擇麥麵,麥味超突出。.必點的是蝦味增湯🦐,記得第一次食,簡直是味覺的衝擊!🤤湯底超濃郁,味道層次極豐富,蝦味撲面而來。而且沒有味精不會口渴,feel到係真材實料,覺得有用蝦頭去調制。稱得上是狂暴的湯底。沾面的湯底必須是偏鹹和濃,掛湯才是剛剛好。進餐完畢還可以叫加湯,享受埋蝦湯
必點的是蝦味增湯🦐,記得第一次食,簡直是味覺的衝擊!🤤湯底超濃郁,味道層次極豐富,蝦味撲面而來。而且沒有味精不會口渴,feel到係真材實料,覺得有用蝦頭去調制。稱得上是狂暴的湯底。沾面的湯底必須是偏鹹和濃,掛湯才是剛剛好。進餐完畢還可以叫加湯,享受埋蝦湯的精華!
另外每碗湯都有一塊雕刻住"彩"的紫菜,十分有誠意,荀、糖心蛋、叉燒亦是上等之作。
食過彩真係一試難忘,那股蝦濃香味會變成你回憶的味道,日日回味。🦐🍜
不過自從開了分店,日本師傅不常在元朗駐守,質素沒有以前咁高,但仍然值得一試。👍🏻
另外點過期間限定的蟹味湯底,不過始終沒有蝦湯咁出色。