2018-10-03
兒時海運大廈是小朋友的遊樂場,裏面有間超大型的玩具反斗城,放假父母喜歡帶我們去這裏,可以玩足全日,對我來說是充滿回憶的地方。過了多年,海運大廈已經煥然一新,全部都是名店及高級食府,其中一間中菜餐廳 - 六公館更屹立在維港中心,面向維港對岸五光十色的高樓大廈,享受美食之餘更可欣賞景觀。我們先點了前菜龍眼蜜生煎金蠔,蜜糖掛在金蠔表面,蠔肉表面結實,裏面鬆軟,蠔味濃郁甘香,蜜糖甜味正好中和蠔肉咸味。椰子咸桔燉鮮鮑魚湯,椰子湯味道比較清淡,有淡啖椰香、咸桔味及瑤柱香味,反而鮑魚味較一般。主菜龍井熏太爺雞半隻,看似普通的熏雞但一點也不普通,雞皮及雞肉都沾滿了濃郁的煙熏香味,而且雞肉大部份已去骨,肉質嫩滑還有淡淡的龍井清香。美食當前,這個秋葵芥茉炒牛柳粒就比較遜色,牛柳粒肉質嫩腍,有點輕微芥末味道,秋葵炒得爽翠。全晚最貴的主菜鮮薑蟹肉蒸星斑,星斑肉質嫩滑,不過魚肉鮮味略嫌不足,反而比蟹肉鮮味蓋過,下面的拆蟹肉羹才是亮點。最後食埋個川貝陳皮燉梨,啤梨燉至軟腍,有淡淡的陳皮清香,食完之後感覺滋潤。