Morton's of Chicago

2016-03-04 6809 views
是的我有一個奇怪的生日, 就是2月29日。很多人聽到我的生日日子, 多數會覺得有趣, 然後再加一句「好慘呀」。其實, 一點都不慘, 而且還很值得高興呢。你想想, 大家都會輕易記得我的生日; 有2月29日的年份固然值得大事慶祝, 沒有2月29日的年份, 嘿, 也不見得會不慶祝吧。今年2016年, 是有2.29的。在這個特別的日子, 就很有藉口去大吃一頓吧! 前思後想, 最後決定了來尖沙咀的Morton。Morton steakhouse位置在尖沙咀的喜萊登酒店之中, 一向都滿有口啤, 為他們的牛扒而聞名。除了因為我個人很中意吃牛, 也覺得「鋸扒」真的超有節慶感之外, 會來這裡還為了它們的菜單。只要你訂位之時向店員說明是來慶祝生日/特別日子, 餐廳就會為你準備獨一無二的菜單, 印上你的名字和用餐的日子。噢噢, 我的生日既然如此有趣, 只怕也值得印出來吧?訂位的時候說明了要窗口位, 不過餐廳方面卻說不能確實地答應。也罷, 最後還是給了我們窗口位。拿著印有自己生日的菜單開心地看著, 店員忽然就放下了一個超級大的洋蔥麵包在我們面前。真的是比我的臉還要大的麵包呢。吃了一驚, 笑著對T先生說, 現在
是的我有一個奇怪的生日, 就是2月29日。

洋蔥麵包

吃了一驚, 笑著對T先生說, 現在快把蠟燭拿出來, 就可以做生日麵包了!

極香的洋蔥麵包撒滿了POPPY SEED, 又鬆又香的, 擦上牛油非常好吃呢。不過真的不可能吃光, 最後吃剩了半個, 還是請店員為我包好之後拿走。
Jumbo Lump Crab Cake
平是所吃的蟹餅, 蟹肉都是拆成了細絲的, 口感比較細緻; 這樣子以蟹肉塊製作來吃, 印象中是第一次。我必需要說的是, 我愛死了這一個做法! 口感豪邁又奔放, 不修飾的蟹鮮爆發而出, 好吃得緊。
Lobster Bisque
再叫一個龍蝦湯分吃, 當然, 是貼心地先為我們分了兩半。小巧的賣相真是可愛呢。濃厚的蝦湯質地頗杰身, 料足, 味道也純淨, 的確很不俗。
Porterhouse Steak 24oz
主角是牛扒。來得MORTON, 不吃牛扒也是另類的罪吧。與其一人叫一塊扒吃, 不如就叫一塊Porterhouse同吃, 感覺是不是甜蜜一點呢? Porterhouse 其實也就是T-bone, 只是下刀的位置有小許不同, 份量也一般比T-bone大。由 tenderloin filet 與New York Strip Steak 組成, 可以說是吃一塊扒, 有雙重的享受啦。

在我心中porterhouse steak 應該是至少兩個人分吃的。直到上年去芝加哥玩幾天, 才知道在美國人眼中這是一人份量囉, 真的很瘋狂。

MORTON的這牛扒肉味好濃郁, 肉質也非常的柔軟, 極多的肉汁也令人眼前一亮。絕不花巧但真的非常美味呢。
sauteed spinach & button mushrooms
為了感覺健康一點, 也在sides 之中揀選了菠菜蘑菇。在這一刻不禁想說一句, MORTON的菜都很基本啊, 似乎都不會玩弄高超的烹調技巧, 也不會做特異的調味。全部都是簡單又直接的, 把東西煮熟, 吃它們的本味。聽上去似乎不太吸引, 但因為太簡單, 其實也不容易做好。每樣東西都要做得恰到好處, 實在也考功夫。
Birthday Treat
最後送上的是餐廳為我預備的生日梳乎里。然後, 還是為我們影一張相, 晒了出來, 放在簽滿了員工簽名的MORTON卡之中。哎呀我的天, 這樣子做來真的很old school, 有點老土, 也有點點令人尷尬。幸好沒有甚麼唱生日歌的環節, 不過, 還是覺得很窩心的。

2016-02-29
$700 (Dinner)
Celebration
Birthday