2015-01-18 585 views
平安夜和老爸出外食飯,差不多全部西餐廳都指定要食聖誕餐套餐,就算其他食肆也有些做指定套餐,最大的問題是老爸有很多東西不能食,一個餐可能只可以食一、兩種食物,幸好在筲箕灣港鐵站外看到這家店,經查詢後得悉無需強制食指定套餐,只是像徵式收每人$80的最低消費。先行訂妥位,準時帶老爸到達,舖仔細細,在門口設有戶外坐位,入內當然十分迫挾,幸好店員幫我們安排的坐位在最裏面的其中一張細卡位,雖然都是擠迫,但也可自成一角。據稱這裏最出色的是一個清酒雞煲,試了後覺得有點像現時流行的雞窩混合日式的火鍋,味道較清甜,雞肉尚算嫩滑,其餘配料如菜和金菇的新鮮程度就一般了。串燒拼盤,水準一般,尚算不錯,羊架肉質有點鞋,肉汁略嫌不足,但羊味十足;串燒豬頸肉和雞軟骨都太乾;燒白鱔(鰻魚)就完全未夠火喉,嫌且有點帶腥;煙肉蕃茄就算是全個拼盤中最不錯,煙肉微焦夠香口,蕃茄汁液豐富鮮甜味十足;另一個額外加點的煙肉燒蠔就真的如老板推介時所講一樣,算是他們店的拿手出品,味道香甜鮮美,口感嫩滑。三文魚忌廉烏冬,比較有創意的一個食品,用上忌廉汁作湯底,特別之同時又夠鮮甜,配烏冬的口感十分潤滑,但可惜三文魚完全過熟和帶腥,令整個食品
明太子雞翼
三文魚忌廉烏冬
串燒拼盤
雞泡魚乾
據稱這裏最出色的是一個清酒雞煲
清酒雞煲
三文魚忌廉烏冬,比較有創意的一個食品,用上忌廉汁作湯底,特別之同時又夠鮮甜,配烏冬的口感十分潤滑,但可惜三文魚完全過熟和帶腥,令整個食品完全失色;而後加的一個叉燒拉麵就雖然十分平凡,全無特色,卻也中規中矩,沒有令人有敗筆感覺。
雞泡魚乾,烤得夠乾身,也保留一點汁液,入口香軟有口感,只是味道略嫌偏淡,作為零食算是可接受,但佐酒就略遜一籌了。
明太子雞翼,燒得恰到好處,外皮香脆可口,內裏雞肉嫩滑,明太子爽口,味道也算適中,微辛加上咸香的味道,是佐酒佳品。
2014-12-24
$200 (Dinner)
Celebration
Christmas