2009-03-03
2084 views
身為新界人~卻沒有多少機會踏在錦田這個自成一角的小區~這裡的一切都很平靜~居於此的老人家甚是~他們對那些把相機掛在胸前的遊人~都總會露出不歡迎的眼神~更甚者更會不禮貌開口大罵??錯在誰?在馬路對面督見一家連招牌都脫色的餅店~看見店面的陳設~還有伏在玻璃櫃面淺睡的伯伯~好聽d就是平靜~俗一點就是死寂一片~小比忍不住小聲說一句:唔知d包餅新鮮不新鮮呢….最後也被玻璃櫃中的蝴蝶酥所吸引著~~~不其然就想起灣仔那隻快樂的蝴蝶~大玻璃罐裡的~是切得四正的雞仔餅~也有零星的紙包蛋糕和室溫中的忌廉西餅~放在向街的焗盤中向伯伯討個蝴蝶酥~大比付鈔時~小比就把這見證歷史的一切攝進來~但似乎伯伯不僅對外人不客氣之餘~也特別對聲聲作響的大相機更不客氣~~喂~細路~唔好再影啦!!!拆你菲林啊!~~~~正如我所說~這裡的生活節奏又真是五十年不變…拿出蝴蝶酥~~也不是龐然大物~但也有點聚手~白白的粗糖邊就屈在中間~油酥皮是分明但也很厚~愛分開每條邊邊吃~這裡的就像吃麻花~~若一口咬下~也不會油淋淋~甜度就有點點些微超標~或許是因為我倆作了一整天戶外活動的特別感覺而己~不過話說回頭~這個死寂的蝴蝶酥~都沒有令我回頭
拿出蝴蝶酥~~也不是龐然大物~但也有點聚手~白白的粗糖邊就屈在中間~油酥皮是分明但也很厚~愛分開每條邊邊吃~這裡的就像吃麻花~~若一口咬下~也不會油淋淋~甜度就有點點些微超標~或許是因為我倆作了一整天戶外活動的特別感覺而己~不過話說回頭~這個死寂的蝴蝶酥~都沒有令我回頭的意欲~始終小比都有種怪怪的感覺~不是當店即日造的感覺~希望只是我的錯覺~~
脫色的蝴蝶~還是繼續平靜的侍候錦田的老街坊吧~